Sabtu, 01 Desember 2018

Patisserie, Hotel, and You! - Moonkong

Judul : Patisserie, Hotel, and You!
Penulis : Moonkong
Penerbit : Grasindo
Tahun terbit : Juli, 2018
Jumlah Halaman : 310 Hal.
ISBN : 9786020504919
Kategori : U17+

[ B L U R B ]

Menjadi seorang patisserie bersama tim kerja yang kompak dan seru, membuat hidup Puspa terasa sempurna. Namun, kesempurnaan itu mendadak kacau ketika dua pria dari masa lalunya datang.

Ardhian seorang executive head chef yang bermulut pedas datang merusak kebahagian Puspa. Dan, Puspa pun dibuat kalang kabut akan kemunculan Segara sosok pria dengan senyum sehangat sinar matahari pagi, tetapi menyimpan kemisteriusan sendiri.

Saat hidup Puspa mulai berantakan, dua pria itu mengulurkan bantuan. Namun, pada siapakah Puspa meminta pertolongan?

🍰

🍰

🍰

[ R E V I E W ]

"Tapi, aku bisa melihat bayangku di sana, di matanya. Tersenyum bahagia menerima semua kelakuan minusnya. Dan bagiku ini sempurna." - Hal. 282.

Kisah Ardhian dan Puspa ini, bisa dibilang unik sih. Di mana Puspa punya dendam pribadi sama Ardhian, ya mereka kenal sejak Puspa magang di Singapura. Sikap songong Ardhian ini membuat Puspa benci sama dia. Tapi setelah bertemu lagi, sikap Ardhian berubah 180 derajat, meskipun kesinisan masih tetap ada. Dan banyak hal lain yang membuat Puspa kaget juga, sikap Ardhian yang manis.

Cerita menarik, tema tentang Chef ini emang selalu bikin betah! Secara kalau orang ganteng trus jago masak itu, kegantengannya naik jadi 200%. Trus juga makanan yang disebutin bikin ngiler semua, kalau baca ini wajib sambil ngemil deh.

Karakter tokohnya, Ardhian yang cool ini emang bisa aja ya bikin klepek-klepek. Tipe langsung tindakan tanpa banyak omong, gentle banget deh. Tapi sikap sinis dan kalau ngomong apa adanya cukup nyebelin sih, bikin orang sakit hati. Puspa ini lucu, apalagi kalau udah ketemu sama Ardhian. Dia suka tiba-tiba speechless aja gitu. Tokoh laennya, pas porsinya. Mereka membuat cerita lebih hidup dan rame, apalagi mulut-mulut geng kitchen pada ajaib.

Gaya bahasa yang digunakan, ringan dan mengalir. Selalu bikin nggak sabar sama bab-bab selanjutnya. Dan emang page turner banget deh! Memakai sudut pandang orang ketiga ini, penulis membuat aku ikutan terhanyut sama mereka. Apalagi flashback masa lalu Puspa bikin berkaca-kaca.

Interaksi antar tokohnya sukaa, keseruan mereka itu bikin rame dan hangat. Aku juga suka chemistry Ardhian dan Puspa ini, dapet feelnya apalagi sikap Ardhian yang manis bikin diabetes wkwk.

Dan konfliknya ringan, cuman ya lebih ke batin menurutku ya, apalagi masa lalu Puspa dan juga traumanya. Kalau buat hubungan sama Ardhian sih, baca sendiri aja deh. Yang paling suka sih part menuju ending, mereka beneran couple goals banget deh. Maniss! Endingnya puas banget.

Overall, aku suka sama kisah Ardhian dan Puspa ini. Kisah romance manis yang ada hiburan komedinya, bikin page turner banget ❤✨❤✨

🍰

🍰

🍰

Rate : 4 🌟

Jumat, 23 November 2018

Three Words - Veradsh



Judul : Three Words
Penulis : @veradsh
Penerbit : Self Publish
Tahun terbit : Desember, 2017
Jumlah halaman : 352 Hal.
Kategori : Novel Dewasa 21+


Ada yang udah kenalan kan sama Iyo dan Jani di novel seri pertama mereka? Kalau belum, cek lagi deh masih ada di feedsku. Maafkan baru lanjutin lagi kisah buku ketiganya.

Kali ini mau ulas cerita Aa Iyo sama Neng Jani dibuku terakhir ya! Klimaks banget ini ceritanya. Campur aduk pokoknya huhu. Teh Vera mah author yang bisa bikin orang mewek mulu.

Oh yaa flashback dulu ke kisah buku yang kedua ya : dibuku kedua perjuangan Jani masih tetap sama sebagai odapus, dia masih semangat dan juga dia masih dikelilingi orang yang sayang sama dia. Tapi sayangnya kebahagian yang mau dia dapatkan, penuh jalan berliku. Sampe akhirnya Aa Iyo datang kembali buat menikahi Jani. Aaaa gemes sama Iyo ini! Bikin melting.

Dan dibuku ketiga ini, cerita tentang kehidupan mereka setelah menikah. Iya Anjani Darra sama Satrio Rajendra akhirnya menikah. Setelah banyak cobaan yang mereka lalui. Jani merasa beruntung sebagai odapus ada yang bisa nerima apa adanya. Dengan Iyo, Jani merasa dicintai. Dan Jani selalu berharap dipernikahannya ini mereka dikarunia Anak.

Bagaimana kehidupan pernikahan mereka? Apakah kebahagian ini bisa Jani dapatkan sampe akhir?
Warning : siapkan tissue kalau baca ini!

💊

💊

💊

[ R E V I E W ]

"For choosing me, for picking me up, for loving me. I feel so blessed to have you in my life." - Hal. 23.

Mendapatkan Jani adalah kebahagian buat Iyo. Setelah mereka melewati jalan berliku, akhirnya jodoh emang nggak ke mana ya... Kayak Iyo yang akhirnya bisa menikah dengan Jani. Jani adalah cinta pada pandangan pertama Iyo pas SMA.
Akhirnya, status mereka resmi sebagai suami istri. Bahagia? Pastilah bahagia banget. Apalagi Iyo bisa menerima Jani yang seorang odapus. Dari dulu Iyo mah nggak pernah masalahin sakitnya Jani. Pokoknya Aa Iyo mah udah cinta mati sama Neng Jani.

Pernikahan mereka ini, awal menuju kehidupan yang sesungguhnya. Ya pernikahan bukan hanya yang manis-manis saja. Tapi banyak cobaan yang bakal dihadapi juga. Mereka harus selalu siap dengan cobaan yang selalu datang.

"Masa, sih? Nggak, ah. Nggak mungkin aku hamil." - Hal. 46.

Perubahan pada Jani, membuat Iyo mikir kalau Jani hamil tapi Iyo juga nggak mau berharap. Karena Iyo tau Jani pasti sedih dan kecewa kalau nantinya nggak hamil. Di sisi lain, Jani juga nggak mau berharap, takutnya dia mendapat kekecewaan. Tapi Jani selalu berharap kalau dia diberi keajaiban bisa merasakan menjadi seorang ibu.

Ternyata harapan itu nyata, Jani hamil. Kebahagian mereka lengkap, tapi kehamilan Jani ini rentan. Inilah yang membuat Iyo khawatir, apalagi Jani ngedrop lagi. Dan Jani harus menjalani transfusi karena HB-nya rendah.
Kehamilan ini membuat Jani harus bed rest total. Dia nggak boleh melakukan hal apa pun, karena kalau kecapean akan mempengaruhi janinnya. Apalagi odapus itu kalau hamil cukup rentan, bisa menyebabkan abortus.

"Tak perlu orang tahu, tak perlu dia yang dicintainya menyadari, cukup lakukan apa pun yang terbaik yang bisa dilakukan dengan sepenuh hati." - Hal. 141.

Kehamilan Jani yang lemah, emang nggak boleh bebas melakukan aktivitas apa pun. Apalagi aktivitas yang berat. Sayangnya Jani cukup keras kepala. Ya Jani merasa kalau dia bakalan baik-baikan aja.

Tapi nyatanya, Jani mengalami flek pendarahan. Dan itulah awal mula Jani mesti kehilangan bayi yang ada dikandungannya. Sedih dan terpukul pasti, tapi Iyo udah cukup memperingati Jani kalau ada apa pun Jani nggak boleh nangis.
Ya, sikap Iyo yang jadi keras dan berubah membuat Jani bingung. Padahal Jani nggak mau Iyo begitu, apalagi setelah kejadian yang membuat mereka berduka. Duhh kenapa aa Iyo ini jadi beginii, istri kan mau-nya dimanja-manja Aa Iyo.

Gimana cara mereka saling menguatkan ya? Atau malah mereka tenggelam dengan kesedihan masing-masing?

Akhirnya mesti pisah sama pasangan Iyo dan Jani, pasangan yang mengalami banyak cobaan dalam kehidupannya. Duh serasa pengen melukin mereka aja jadinya aku tu.

💊 Teh Vera selalu sukses membuat cerita  yang bikin mewek. Gaya cerita yang sangat menarik, ide tentang odapus ini beneran fresh banget. Apalagi pembahasan tentang penyakitnya detail juga, menambah pengetahuan.

💊 Setting tempat detail, sebagian kota Bandung yang sering banget aku jelajahi. Makanya seolah aku ada di cerita ini, biarlah sebagai figuran juga haha.

💊 Karakter tokohnya kuat dan konsisten sampai akhir, Iyo yang cara pikirnya menjadi lebih dewasa, aku suka aja cara dia mendidik Jani. Meskipun emang keras, tapi tetep sayang. Sweet! Jani yang keras kepala kadang bikin gemes banget ih, tapi itu nggak berlangsung lama juga sih. Jani bisa bersikap dewasa, kemanjaan dia lucu sih bikin Iyo luluh. Aku masih suka sama Aa Iyo, tokoh favorit.

💊 Gaya bahasa yang digunakan mengalir dan ringan, memakai sudut pandang orang ketiga. Penulis menceritakan tokohnya dengan baik dan membuat aku ikutan terhanyut sama kisah mereka.

💊 Interaksi antar tokohnya, selalu seru dan asyik. Kehangatan keluarganya berasa banget, dan chemistry mereka ini dapet banget feelnya, manis.

💊 Konfliknya rumit tapi setelah dibaca nggak serumit itu kok. Cuman emang masuk banget ke hati apalagi tentang konflik rumah tangga yang emang terjadi sehari-hari. Dan penulis mengeksekusi konflik dengan baik. Endingnya bikin senyum pas nutup bukunya, pokonya aku SUKA ❤!

Overall, rekomen banget bagi yang suka tema marriage-life.

💊

💊

💊

RATE : 4🌟

Senin, 12 November 2018

MOUTH TO MOUTH - Christian Simamora



Judul : Mouth to Mouth
Penulis : Christian Simamora (@xsimamora)
Penerbit : Twigora
Tahun terbit : September 2, 2018
Jumlah halaman : 378 Hal.
ISBN13 9786025903021

[ B L U R B  ]

SERINGNYA, YANG KAMU RINDUKAN HANYA KENANGAN, BUKAN ORANGNYA.

Dear pembaca,
Ketimbang bercerita tentang isi buku, aku memilih untuk mengajukan pertanyaan sederhana yang anehnya tak semua orang tahu jawabannya: seberapa lama yang kamu butuhkan untuk melupakan mantan?

Di salah satu episode How I Met Your Mother, malah ada beberapa pendapat. Lily bilang, setengah umur relationship itu sendiri. Marshall bilang, satu minggu per bulan kalian jadian. Robin bilang, sepuluh ribu gelas minuman beralkohol—tak peduli selama apa waktu yang kamu butuhkan untuk mencapai target itu.

How about you?

Apakah menurutmu, move on berarti menunggu sampai punya pacar baru lagi? Dan sampai itu benar-benar terjadi, kamu malah membiarkan si mantan kembali lagi, sekaligus menguji apakah kamu masih sebodoh dulu?

Selagi kamu memikirkan jawabannya, nikmati dulu cerita Jordi dan Isadora (plus drama mantan menyebalkan) di buku MOUTH TO MOUTH ini. Seperti biasa, aku ucapkan... 

Selamat jatuh cinta,
CHRISTIAN SIMAMORA

🍒

🍒

🍒

[ R E V I E W ]

"Di umur tua de la renta kayak gini, temen-temen seangkatan gue sebagian besar pada married dan punya anak." - Hal 38.

Inilah kebingungan yang Isadora hadapi, punya pacar buat menunjukkan kepada Al bahwa dia udah move on. Ya Al adalah mantan pacarnya yang cukup menyebalkan buat Isadora. Saran dari Arik dan Bambi untuk mencari orang terdekat buat dijadiin pacar melalui facebook udah Isadora coret. Ya kali hari gini, mereka masih available.
Sebenernya banyak aplikasi instan, sayangnya Isadora masih ogah buat cari cowok lewat aplikasi itu. Tapi entah nanti kalau kepepet, kayaknya itu bukan ide yang buruk.

Tapi... Kayaknya Isadora nggak perlu pake aplikasi apa pun, sekarang di depan mata ada lelaki yang cukup potensial untuk dijadikan pacar boongan demi ketemu Al dinikahan sang kaka. Tapi apakah lelaki itu mau yak? Nggak ada salahnya kan Isadora coba, semoga aja lelaki itu nggak nolak.

"Jadi gimana, lo... bersedia jadi pacar gue?" - Hal. 58.

Lelaki itu namanya Jordi, dia tinggal di sebelah kamar Isadora di Pondok Serena. Jordi ini cukup potensial dijadiin gandengan. Dan Isadora nekad buat nanya sama Jordi ini, awalnya sih basa-basi nanya pacar. Ah Isadora kepalang malu banget loh itu, iyalah baru kenalan udah kepo banget sama status.

Untungnya Jordi anaknya asyik sih, dia selow aja waktu Isadora nanya gitu. Malah Jordi becandain Isadora. Kabar baiknya, Jordi lagi single, langsung gas poll-lah Isadora mantap buat jadiin Jordi pacar pura-pura demi nunjukkin sama Al. Yang lebih membahagiakan lagi sih karena Jordi mau membantu Isadora.

Tapi ada hal membuat Isadora bingung juga sih ya, itu laki kerjanya apaan karena dia biasa pergi jam 8 malem. Otak Isadora udah mikir jauh aja, iyaa sih jangankan Isadora, aku juga mikir itu Babang kerja apa ya? Dan ternyata Jordi ini seorang DJ loh, pantesan yak pergi malam pulang pagi wkwkw. Ehem DJ Jordi ini bikin gemes deh.

"Jatuh cinta itu kayak hujan. Memang sih nggak terduga kapan datengnya, tapi sebelum beneran terjadi, lo bakal ngeliat tanda-tandanya kok." - Hal. 100.

Duh, celetukan di atas itu sindiran banget buat Isadora sama Jordi wkwkw. Ya, hubungan yang awalnya pura-pura ini, seiring berjalannya waktu kayaknya muncul tanda-tanda sesuatu. Tapi mereka bakalan sadar nggak ya? ah gemes banget liat couple ini.

Oh ya Isadora punya panggilan kesayangan buat Jordi. Panggilannya nggak kayak pasangan kebanyakan lainnya loh. Ini beneran special, duhh babang Jordi pasti meleleh dan berbunga-bunga hihi.

Kedekatan mereka semakin ke sini semakin intens banget, Isadora sih masih kekeuh biar Al percaya, kalau Isadora bisa move on. Tapi kalau liat sikap Jordi yang manis banget ini, bikin kebat kebit hati juga sih.

Huaaaa, gemass sekalii sama mereka berdua ini! Karena hati nggak bisa dibohongiin, jadi apakah mereka bakalan sadar kalau ada sesuatu sama mereka?
"Terkadang, takdir mengirim mantan kembali ke hidupmu hanya untuk mengecek apakah kau masih sebodoh dulu."

🍒 Aku suka gaya cerita babang yang selalu menarik, apalagi #JboyFriend ini gemesin banget. Tema yang umum, tapi babang menulisnya dengan bagus bikin aku nggak rela buat pisah sama couple ini.

🍒 Karakter tokohnya kuat, Isadora yang cukup keras kepala meskipun emang sedikit goyah tapi dia masih kekeuh dengan keinginannya. Lumayan agresif juga sih Isadora, power of the kepepet mah ya. Bisa aja kok, nekad tapi tetep mainnya cantik masih elegan. Jordi yang asyik banget orangnya ini, bikin suasana selalu rame. Seruu aja, dan emang bisa mengimbangi Isadora sih. Dan tokoh fave aku jelaslah babang DJ, ya abisnya dia mengalihkan dunia hahaha.

🍒 Gaya bahasa yang digunakan mengalir dan ringan, khas babang banget deh. Memakai sudut pandang orang ketiga ini, babang menceritakan para tokohnya dengan baik.

🍒 Interaksi antar tokoh, seru dan asyikk banget. Nggak berjarak, suka aja cara mereka berinteraksi. Chemistrynya Isadora sama Jordi juga dapet menurutku, aku suka liat sikap manis mereka bikin diabetes.

🍒 Kovernya cakep dan layout dalam novelnya bagus, kusuka.

🍒 Konfliknya ringan, tentang romansa cinta dan perjuangan untuk move on. Iyaa ternyata move on itu butuh perjuangan, butuh waktu dan niat. Trus yang paling penting sih, butuh orang baru buat melupakan bayangan masa lalu. Eksekusi endingnya puas dan bikin senyum bahagia!

Overall, aku suka banget dan menikmati ceritanya. Kemanisan mereka bikin aku suka sama kisahnya! Ya sweet banget deh 🍒🍒🍒

Bagi yang suka #JBoyFriend wajib baca nih, rekomen ❤❤❤

🍒

🍒

🍒


Rate : 4.5 🌟


Jumat, 02 November 2018

[BLOG TOUR] THE PERFECT CATCH by Chocola - GIVEAWAY


Haii Ada yang udah kepoin wawancara dan review The Perfect Catch di blog? Ada yang tertarik ikut giveawaynya? Ada 1 eksemplar The Perfect Catch bagi yang beruntung.

Syarat dan ketentuannya :

1.  Memiliki alamat pengiriman di Indonesia.

2. Mengikuti blog (boleh Via GFC atau email).

3. Follow instagram @citra_chocola @twigora @seffisoffi
Twitter @seffiii @twigora [Kalian boleh pilih salah satu sosmed ya].

4. Share link informasi blog tour giveaway ini boleh di twitter atau IG (kalau di IG repost banner terlampir yang ada di akun aku ya) pake hastag #SeffisoffiXTwigora #GANovelThePerfectCatch cukup mention aku saja ya.

5. Tulis nama, domisili, dan link share di postingan blog giveaway ya.

6. Mention min 3 teman berminat ikut GA ini [kalau ditwitter kalian mention di postingan pas share ya, kalau di IG kalian mention di banner GA].

7. Komen di Wawancara dan Review yang ada diblog aku ya.

8. Akun jangan di privat.



Gampangkan syarat nya? Jadi silakan ikutan buat meramaikan mana tau kalian beruntung. GA mulai dari 02 - 08 November 2018 ya.
Pengumuman pemenang, inshaa allah secepatnyaa setelah GA berakhir ya ❤

🏀🏀🏀🏀🏀

*Update*
Jadi satu orang yang berhak mendapat 1 eksemplar The Perfect Catch adalah : 

*Farida Endah/ IG dan twitter : @farida_271*


Selamat yaa... Jangan lupa kirimkan data diri dan no hp yang bisa dihubungi lewat DM atau email ke seffisoffi@gmail.com ya. 
Kalau sudah nyampe bukunya, jangan lupa kasih tau kita yah. Kalau mau direview boleh banget, ditunggu.

Buat yang udah ikut meramaikan GA ini terima kasih banyak ya, semoga dilain kesempatan kalian  beruntung yak.
Dan terima kasih banyak buat Twigora atas kesempatannya menjadi salah satu host di blog tour ini. Semoga kita selalu bisa bekerja sama lagi.

🏀🏀🏀🏀🏀

📝 Kalian juga bisa kepoin penulis dan review buku ini di blog-blog di bawah ini. Jangan lupa buat ikutan rangkaian blog tournya, untuk mendapatkan satu novel The Perfect Catch. Save the date ya gengs 📆


23 – 26 OKTOBER 2018: AFIYATUL FUTHONA
URL BLOG: https://mybooklicious.blogspot.com/

27 – 30 OKTOBER 2018: SINTIA ASTARINA
URL BLOG: www.sintiaastarina.com

31 OKTOBER – 3 NOVEMBER 2018: SEFFI SOFFI
URL BLOG : http://seffisoffi.blogspot.com

3 – 6 NOVEMBER 2018: FITRA AULIANTY
URL BLOG: www.mydreamlandstories.blogspot.co.id

7 – 10 NOVEMBER 2018: AYA MURNING
URL BLOG: https://murniaya.wordpress.com

Kamis, 01 November 2018

[BLOG TOUR] THE PERFECT CATCH by Chocola - REVIEW


THE PERFECT CATCH
CHOCOLA
Novel Roroteen
Isbn: 978-602-5903-03-8
Harga: 65,000

[ B L U R B ]


BIARKAN LUKA MEMPERTEMUKAN KITA DENGAN CINTA

Mungkin kamu memang perlu mengalami jatuh cinta pada orang yang salah. Karena biasanya, ketika mengetahui pilihanmu keliru pun, masih saja kamu mencoba menyangkal, membuat alasan, dan akhirnya benar-benar menjauh dari kebenaran. Kamu juga tega membohongi diri sendiri sehingga lupa, cepat atau lambat, cinta yang salah akan membuatmu merasa lebih kesepian daripada sebelumnya.

Meskipun begitu, cinta yang salah juga membuatmu menyadari apa yang sebenarnya kamu cari selama ini. Kekecewaan mendorongmu menemukannya lebih cepat. Patah hati membuatmu lebih menghargai orang yang balas mencintaimu sama besarnya.

Siapa pun dia, suatu saat akan membuatmu mendongakkan kepala, lalu balas tersenyum ke arahnya.

"Ini dia," katamu dengan suara bangga. "Ini dia yang membuatku berhenti mencari."


🏀🏀🏀🏀🏀

[ 📖 R E V I E W 📖 ]

Pertandingan basket sedang berlangsung, teman-teman Dinda heboh untuk segera menonton. Masalahnya yang lagi maen ini adalah cowok populer, anak basket dan yang pasti banyak banget fansnya. Ya cowok itu Arga, cowok yang udah Dinda taksir diam-diam. Dan Dinda pun nggak mau kalah mau nonton mereka.

Sayangnya, mood buruk menimpa dia. Gilang sahabatnya Arga ini penyebabnya. Gilang dan Arga itu beda banget, kalau Arga kayak yang dikatakan di atas. Berbalik sama Gilang, menurut Dinda. Gilang bukan masuk tipe cowok yang bakalan Dinda taksir karena sifat urakannya. Apalagi sifat sewot Gilang, pengennya nendang Gilang ke Kutub utara.


Tapi pandangan Dinda ke Gilang berubah, semenjak insiden begal malam hari itu. Dinda melihat sisi lain Gilang. Ya ternyata Gilang nggak seburuk yang Dinda pikir selama ini. Dan inilah yang membuat Dinda dilema. Antara Arga dan Gilang, mana yang disukai? Wow... Kalau aku sih udah #TeamGilang.


🏀 Cerita teenlit yang khas banget dunia remaja, tentang cinta, persahabatan dan pelajaran. Aku suka gaya cerita kak Chocola yang menarik, keseruan masa SMAnya berasa banget. Ngecengin anak basket itu emang trend banget kan ya. Setting tempat, awalnya kukira di Ibu Kota. Eh nggak tau-nya di Bogor,  settingnya detail untuk penggambarannya.

🏀 Untuk karakter tokoh, aku suka sama mereka bertiga dan tokoh lainnya. Yang aku nggak suka sih Ayahnya Gilang, kesel aja gitu. Emang sih ya, orang berubah perilaku kalau dia tertekan. Tapi ya nggak harus gitu juga sih ya. Jahat aja rasanya. Arga yang tampan, pintar, dan pemain basket ini idola adek kelas. Sikapnya juga baik, makin banyak yang suka sama dia. Dinda si anak PMR, yang cita-cita jadi dokter dan fans diam-diam ka Arga ini anaknya seru, cekatan, optimis dan juga dia selalu positif thinking. Dan Gilang, anak basket yang dikenal dengan urakan dan juga suka bolos ini mempunyai hati yang baik. Tapi sayangnya yang dia tunjukkan bukan sifat asli dari dia. Padahal Gilang ini, anaknya dewasa dan tangguh. Pokonya aku pengen pelukin dia deh! Karakternya kuat dan konsisten dari awal sampe akhir.

🏀 Karena gaya bahasa yang digunakan ringan dan mengalir, membacanya pun enak. Memakai sudut pandang orang ketiga, penulis menceritakan tokohnya dengan baik. Sebagai pembaca aku terhanyut sama kisah mereka.

🏀 Yang kusuka sih interaksi antar tokohnya ini, seru dan asyik aja. Khas remajanya keluar, ngomongin gebetan, kpop dan yang laennya. Chemistrynya juga berasa banget.

🏀 Alurnya tergolong cepat, ceritanya pun padat sih. Aku suka karena biar galau-galau karena cintanya nggak banyak hehe.

🏀 Dan konfliknya nggak rumit, bukan hanya tentang romansa cinta anak muda, tapi ada persahabatan dan juga konflik keluarga yang bikin kaget. Ya paling menyesakkan sih, konflik keluarga yang terjadi sama Gilang. Perubahan sikap Gilang, awalnya dari masalah yang ada di dalam keluarganya. Konflik cinta dan persahabatannya pas banget, galau ala remaja dan rasa iri. Aku suka cara penulis mengeksekusi konflik dengan baik dan rapi. Endingnya pun kusuka banget, bikin senyum-senyum deh.

Overall, aku suka banget ceritanya! Rekomen bagi penyuka teenlit ❤❤

Terima kasih buat kesempatan berkenalan dengan tiga remaja kece ini kak Chocola dan  Twigora. Mohon maaf ya kalau masih banyak kekurangan dalam mereview dan Blog tour ini. Mohon maaf juga apabila ada kata-kata yang kurang berkenan. Tunggu giveawaynya besok ya :)

Rate : 4 🌟
[ PHOTO CHALLENGE  📷 ]

Seperti biasa, photo challenge kali ini cuman foto sama buku aja. Untung banget, nggak suruh pegang bola basket. Susah soalnya Hihi... Pliss abaikan fotonya ya gengs.


📝 Kalian juga bisa kepoin penulis dan review buku ini di blog-blog di bawah ini. Jangan lupa buat ikutan rangkaian blog tournya, untuk mendapatkan satu novel The Perfect Catch. Save the date ya gengs 📆


23 – 26 OKTOBER 2018: AFIYATUL FUTHONA
URL BLOG: https://mybooklicious.blogspot.com/

27 – 30 OKTOBER 2018: SINTIA ASTARINA
URL BLOG: www.sintiaastarina.com

31 OKTOBER – 3 NOVEMBER 2018: SEFFI SOFFI
URL BLOG : http://seffisoffi.blogspot.com

3 – 6 NOVEMBER 2018: FITRA AULIANTY
URL BLOG: www.mydreamlandstories.blogspot.co.id

7 – 10 NOVEMBER 2018: AYA MURNING
URL BLOG: https://murniaya.wordpress.com

Rabu, 31 Oktober 2018

[BLOG TOUR] THE PERFECT CATCH by Chocola - Wawancara bersama Kak Chocola



Hai! Aku kembali dalam event twigora, kali ini menjadi host novel The Perfect Catch karya Chocola. Blog tour berlangsung 31 Oktober - 3 November 2018 ya, di akhir bakalan ada giveaway buku ini. Makanya kalian jangan lupa buat tinggalin jejak disetiap postingan yang berhubungan dengan blog tour The Perfect Catch ini diblog aku ya. Oh ya dalam rangkaian blog tour hari pertama ini adalah wawancara sama Kak Chocola.

Ini hasil wawancara aku bersama Kak Chocola :

1. Terinspirasi dari mana awal mulanya cerita ini? Trus Kenapa Kak Chocola memakai judul 'The Perfect Catch'?

Cerita ini terispirasi dari berbagai sumber sih, mungkin yang paling dominan itu dari materi pelajaran sosiologi di SMA yang bahas soal labeling. Juga curhatan seseorang kalau zaman SMP dia itu biang rusuh banget dan begitu SMA mencoba buat jadi orang bener, labeling yang melekat ke dia terlanjur buruk, bahkan hal yang nggak dia lakuin aja ikut dituduh kalau dia pelakunya.

Sebenernya judul awal novel ini waktu di kirim ke kompetisi menulis novel remaja Roroteen 2017 itu “Buzzer Beater”, seiring menempuh berkali-kali revisi, akhirnya Roro minta buat ganti judul. “The Perfect Catch” ini salah satu judul yang disaranin redaksi. Aku suka judul ini karena menggambarkan basket yang jadi temanya, sekaligus menggambarkan tokoh-tokoh utamanya ini emang tangkapan sempurna buat satu sama lain.

2. Berapa lama pengerjaan cerita ini? Apakah ada kendala saat menulis cerita ini?

Pengerjaannya sekitar 2 bulan. Alhamdulillah dalam pengerjaannya nggak ada kendala berarti, justru aku ngerasa kayak dibimbing karakter-karakternya sendiri buat nulisin kisah mereka. Mungkin yang sulit itu ngebangun kepercayaan diri pas nulis sih, aku sempet down banget pas nulis novel ini karena merasa hasil tulisanku nggak bagus dan ngerasa udah nggak dapet lagi feel remajanya lantaran usiaku yang udah nggak remaja lagi. Haha....

3. Tokoh favorit Kak Chocola di dalam cerita ini siapa? Alasannya?

Aduh, ini pertanyaan sulit. Mirip pertanyaan ke seorang ibu siapa anak favoritnya. Semua saya suka banget. Arga yang berprestasi dan loyal banget sama sahabatnya. Dinda yang optimistik. Tapi mungkin saya lebih kagum ke Gilang sih, karena diusianya yang masih muda dia itu tangguh banget jadi sandaran ibu dan adiknya. Dia juga karakter yang nggak segan-segan dalam membantu orang lain. Di tengah-tengah himpitan masalahnya dia nggak lari ke perilaku yang negatif, itu bikin kagum banget sih.

4. Kalau divisualisasikan dengan artis, siapakah kiranya yang cocok menjadi tokoh-tokoh ini?

Jujur, nggak terlalu update banget soal artis Indonesia. Tapi mungkin kalau buat karakter Arga yang cocok sama image calm-nya itu Teuku Rassya. Kalau Gilang mungkin Jefri Nichol. Dinda karena aku bayangin wajahnya itu cantik yang lokal banget, jadi mungkin Nabilah Ayu ex JKT48.

5. Apakah ada adegan di novel ini yang membuat Kak Chocola gagal move on? Kenapa?

Ada dua yang masih bikin aku baper sampai sekarang. Pertama, waktu Gilang rela nyamperin Dinda yang diikutin begal pas tengah malam. Itu taruhannya nyawa banget. Kenal juga baru aja, tapi dia mau nolongin. Kedua, pas Gilang ketusuk demi nyelametin adiknya, wah ini sih nyesek banget. Sebagai seorang kakak dia rela dalam bahaya asal adiknya bisa selamat. Alasan ketusuknya kenapa  dan siapa yang hampir bunuh Gilang mending lanjut baca sendiri aja ya di novelnya. Hehe....

🏀🏀🏀🏀🏀

Itu hasil wawancara aku sama Kak Chocola, terima kasih Kak Chocola udah menjawab rasa penasaran aku. Gimana udah ada gambaran kan tentang tokoh-tokoh novelnya? Kak Chocola ngasih sedikit bocoran loh itu. Kalian penasaran sama ulasan aku untuk novel ini? Tunggu besok ya, aku bakalan share reviewnya.




[ 🏀 PROFIL PENULIS 🏀 ]

Chocola merupakan nama pena dari Citra Ayuning Tyas. Gadis kelahiran Tasikmalaya 13 April ini merupakan alumni pendidikan kimia Universitas Negeri Semarang. Penyuka makanan, hujan, astronomi, K-POP dan J-movie ini bercita-cita menjadi pengusaha kuliner dan penulis sukses. Moto favoritnya, “tidak ada hasil yang menghianati usaha”. Kecintaannya terhadap Semarang membuatnya ingin kota Venice van Java mendominasi latar karya-karyanya. Novel ini merupakan karya solo ke-3 yang diterbitkan, sebelumnya novel ‘In Paris Where I Meet You’ pernah diterbitkan tahun 2014 dan e-book novela ‘Miss Beauty & Mr. Brain’ diterbitkan tahun 2017. Penulis dapat disapa melalui:
Instagram: @Citra_chocola
Twitter: @Chocola134
Facebook: Chocola
Email: Glacier4tdesert@gmail.com

Kalian juga bisa kepoin penulis dan review buku ini di blog-blog di bawah ini. Jangan lupa buat ikutan rangkaian blog tournya, untuk mendapatkan satu novel The Perfect Catch. Save the date ya gengs 📝


23 – 26 OKTOBER 2018: AFIYATUL FUTHONA 
URL BLOG: https://mybooklicious.blogspot.com/

27 – 30 OKTOBER 2018: SINTIA ASTARINA 
URL BLOG: www.sintiaastarina.com

31 OKTOBER – 3 NOVEMBER 2018: SEFFI SOFFI
URL BLOG : http://seffisoffi.blogspot.com

3 – 6 NOVEMBER 2018: FITRA AULIANTY
URL BLOG: www.mydreamlandstories.blogspot.co.id

7 – 10 NOVEMBER 2018: AYA MURNING
URL BLOG: https://murniaya.wordpress.com


Rabu, 24 Oktober 2018

Heart Decor - MalaShantii

Judul : Heart Decor
Penulis : Mala Shantii
Penerbit : Grasindo
Tahun terbit : April 2018
Jumlah halaman : 310 Hal.
ISBN13 : 9786020502557

[ BLURB  ]

Karena tidak kuliah kedokteran, maka tidak punya kekasih di usia dua puluh tujuh tahun adalah sebuah kekeliruan bagi mama Jenna. Dan itu menyebabkan Jenna harus mau saja dijodohkan dengan Dokter Gary oleh mamanya. Padahal bukannya tak mau, atau tak laku, Jenna hanya tak mau sembarangan memilih.

Bukan hanya mamanya, Tantri sahabatnya yang sebenarnya juga jomlo juga ikut mencarikannya pasangan. Target yang disodorkan kepada Jenna adalah Ferdian, seorang klien yang cukup menjanjikan, bukan dokter, dan terlihat charming dengan kacamatanya.

Namun ternyata Ferdian memiliki sikap yang berbeda jauh dengan tampilanya. Ia begitu menyebalkan bagi Jenna, meski sebenarnya ia menaruh rasa.

Lalu, manakah yang akan dipilih Jenna di antara Ferdian dan Dokter Gary pilihan mamanya?

[ REVIEW  ]

"...Hidup tidak selalu hitam dan putih seperti itu. Idealnya, menikah memang karena cinta. Namun, cinta juga tidak selalu secara otomatis membuat segalanya jadi lebih mudah. Kita yang harus selalu lebih bijak memandang dari berbagai segi." - Hal. 150.

Akhirnya, beres juga baca kisah dokter Gary - Jenna - Ferdian ini. Ceritanya menarik, Jenna yang dibesarkan dalam lingkungan dokter, memilih menjadi seorang desain interior. Dan itu pulalah yang menjadi alasan Jenna nggak mau punya pasangan seorang dokter. Tapi saat dia dihadapkan pada sosok Ferdian, kayaknya profesi nggak kan penting lagi.

Tapi sayangnya, ternyata masih ada hal laen yang menghalangi hubungan mereka. Terlebih perjodohan yang dirancang oleh sang mama dan hal lainnya. Ya ketakutan Jenna untuk berkomitmen ini, seketika retak pas dipertemukan dengan Ferdian. Dan sayangnya juga, Jenna menilai sepihak kalau Ferdian sudah berkeluarga. Gemes sih sama pemikiran sendiri Jenna. 

Di sini aku merasa karakter tokohnya kurang kuat, padahal Ferdian ini husband material dan family man loh. Bikin gemas ni bang Ferdian ini. Cuman aku dibuat bingung sih sama sikap Jenna, dia terkadang merasa jatuh cinta tapi dilain pihak dia merasa ada ketakutan. Jadi emang lumayan labil karakternya. Tapi tokoh Tantri ini kayaknya malah lebih menonjol. Sikap annoyingnya cukup bikin sebel ih.

Gaya bahasanya mengalir dan ringan, memakai sudut pandang orang pertama dengan POV Jenna. Biasanya dengan pov pertama ini, aku suka ikutan terhanyut sama kisah si tokoh. Di cerita ini, kayak ngambang aja jadinya.

Interaksi antar tokohnya, kurang berasa. Apalagi di dalam keluarga kayak berjarak, kehangatan keluarganya nggak terasa. Chemistry Jenna dan Ferdian pun kurang dapet, mungkin karena alurnya lambat jadi feelnya klimaks di akhir.

Konfliknya bisa terbilang ringan sih, sayangnya pergolakan batin Jenna kurang tergali menurutku. Apalagi tentang ketakutan Jenna itu, cuman sekilas aja. Padahal konflik batin Jenna ini ngena bikin baper loh. Ketakutan komitmen karena ada trauma bisa jadi nyesek banget. Tapi eksekusinya aku suka sih, endingnya juga pas.

Oh ya, kovernya ini bikin jatuh cinta pada pandangan pertama, cakeps ❤.


Rate : 3🌟

Patisserie, Hotel, and You! - Moonkong

Judul : Patisserie, Hotel, and You! Penulis : Moonkong Penerbit : Grasindo Tahun terbit : Juli, 2018 Jumlah Halaman : 310 Hal. ISBN : 9...