Jumat, 03 Agustus 2018

Claires - Valerie Patkar

Judul : Claires
Penulis Valerie Patkar (@valeriepatkar)
Penerbit : Bhuana Sastra (@bipgramedia)
Tahun terbit : 2018
Jumlah halaman : 380 Hal.
ISBN : 978 - 602 - 455 - 366 - 1



[BLURB]

Claire tidak pernah tahu bahwa pertemuan singkatnya dengan sosok pria tampan yang tinggi semampai dengan kulit putih pucat itu akan berujung pada perang perasaan dengan hatinya sendiri. Ya, Ares Nota. Dia tidak akan pernah berhenti mengekori seorang Claire Paveitria. Awalnya, si kasanova hanya berniat untuk bermain-main dengan Claire. Lucu juga isengin cewek orang, pikirnya.

Tahu betapa sempurnanya hubungan yang dimiliki Claire dan kekasihnya Kai semakin membuat Ares gatal untuk menguji sesempurna apa hubungan yang mereka punya. Seperti menyiram minyak tanah pada api yang menyala, Ares seakan membuat api itu berkobar. Ares jatuh pada permainannya sendiri.







[REVIEW]

Baca kisah mereka ini, bukan hanya tentang percintaan tapi banyak hal lain yang menarik. Tentang bagaimana kita bisa mempertahankan cinta yang kita miliki. Kepercayaan saja itu tidak cukup, karena perhatian juga diperlu dalam hubungan. Makanya banyak hal yang Claire, Kai dan Ares bagi dicerita ini. Kalian bakalan nemu scene manis dan baper bersamaan.

📖 Gaya ceritanya yang menarik, membuat aku selalu penasaran sama bab-bab selanjutnya. Setting tempat yang detail dan oke, tapi kurang mengeskplor keindahan Bali-nya.

📖 Karakter tokohnya kuat, mereka konsisten dari awal hingga akhir. Tapi sempet gemes sih sama Claire, tapi ya mungkin karena dia emang nggak mau menyakiti jadinya bersikap begitu. Kai pun sama, gemes banget sama sikap terlalu cueknya. Jadi hubungan mereka kurang hidup. Lain dengan Ares yang tipe orang yang membuat suasana bakalan seru dan nyaman. Ah Ares masih jadi tokoh favorit.

Pengenalan tokohnya :

1. Kai Deevera, pembalap grand prix yang cinta dan setia banget sama Claire. Sikapnya yang baik, pengertian, dan juga percaya banget sama Claire ini malah bakalan menjadi batu sandungan buat hubungan mereka. Saking percayanya, Kai bukan tipe cowok yang posesif! Dia selalu membebaskan Claire berbuat apapun. Karena dia selalu percaya sejauh apapun mereka melangkah, Kai adalah tempat Claire pulang.
2. Claires Paveitria, gadis manis yang sedang menyelesaikan skripsi ini mempunyai pacar yang maha sempurna kata orang-orang. Hubungan mereka selalu lancar, jauh dari masalah apapun. Karena sikap mereka yang sama, saling percaya dan pengertian. Dan satu lagi sikap yang selalu nggak mau menyakiti, itulah yang selalu Claire pendam. Membuat dia selalu menjaga perasaan Kai.
3. Ares Nota, lelaki yang playboy dan suka main-main ini awalnya cuman mau sedikit bermain. Tapi sayangnya ternyata kebablasan juga. Ya tanpa dia sadari, rasa cinta yang selalu dia nggak percaya malah tumbuh subur. Parahnya lagi, yang dia sukai sudah milik orang lain. Sikap yang posesif, manis, perhatian dan pemaksa ini emang bisa bikin luluh sih ya.

📖 Gaya bahasanya ringan dan mengalir, asyik aja bacanya. Memakai sudut pandang orang ketiga, penulis menceritakan tokohnya dengan baik.

📖 Interaksi antar tokoh seruuuu abis! Chemistry mereka pun dapet banget, pokoknya feel antara Kai - Claire - Ares pas banget. Sukaaa liat mereka! Ikut baper jugaaaa.

📖 Alurnya oke, aku suka sama prolog dan epilognya! Kovernya juga cakeps. Banyak qoutes keren juga di novelnya.

📖 Konflik tentang percintaan ini, rumit sih sebenernya. Ya karena menyangkut hati, apalagi cinta segitiga ini harus ada yang rela tersakiti. Karena sejauh apapun memaksa, ketika rasa itu sudah hilang dia nggak kan kembali lagi. Eksekusi konfliknya bagus, endingnya sukaaa banget.
Overall aku suka banget ceritanya. Rekomen buat yang mau baper hehe 😂😂😂


Rate : 🌟🌟🌟🌟

Kamis, 26 Juli 2018

[BLOG TOUR] GIVEAWAY - The Second Time: Aliza's Bad Marriage

Haii Ada yang udah kepoin bincang dan review The Second Time : Aliza’s Bad Marriage di blog? Ada yang tertarik ikut giveawaynya? Ada 1 eksemplar The Second Time : Aliza’s Bad Marriage bagi yang beruntung.

Syarat dan ketentuannya :

1. Beralamat di Indonesia.

2. Follow IG @seffisoffi @twigora @demimoysss
Twitter @seffiii @twigora [jangan unfollow ya, GA berikutnya nggak kan masuk ke list].

3. Share link informasi blog tour giveaway ini boleh di twitter atau IG (kalau di IG repost banner terlampir yang ada di akun aku ya) jangan lupa mention aku.

4. Mention min 3 teman kalian yang sekiranya tertarik dengan giveaway ini (kalau yang share banner di IG, komen di IG ya. Kalau ditwitter boleh mention di twitter).

5. Jangan lupa tinggalin komen di postingan blog giveaway ini berupa nama, umur, domisili, dan link repost/share kalian.

6. Jangan lupa juga buat komen di bagian review dan berbincang di blog ya.

7. GA berlangsung dari tanggal 26 Juli - 1 Agustus 2018

Gampang kan syaratnya? GA kali ini nggak ada pertanyaan ya. Silakan yang berminat ditunggu partisipasinya. Good luck :)


*Update*
Jadi satu orang yang berhak mendapat 1 eksemplar The Second Time : Aliza's Bad Marriage adalah :

*Bety Kusumawardhani*


Selamat yaa... Jangan lupa kirimkan data diri dan no hp yang bisa dihubungi lewat DM atau email ke seffisoffi@gmail.com ya.
Kalau sudah nyampe bukunya, jangan lupa kasih tau kita yah. Kalau mau direview boleh banget, ditunggu.

Buat yang udah ikut meramaikan GA ini terima kasih banyak ya, semoga dilain kesempatan kalian  beruntung yak. Jangan berkecil hati, karena inshaa allah bakalan ada GA lagi!
Dan terima kasih banyak buat Twigora atas kesempatannya menjadi salah satu host di blog tour ini. Semoga kita selalu bisa bekerja sama lagi.


Kalian juga bisa kepoin penulis dan review buku ini di blog-blog di bawah ini. Jangan lupa buat ikutan rangkaian
blog tournya, untuk mendapatkan satu buku The Second Time: Aliza's Bad Marriage. Save the date ya gengs.

14 – 15 Juli 2018: SISKA
Url Blog : http://reviewbysiska.blogspot.co.id/

16 – 17 Juli 2018 : SRI SULISTYOWATI
Url Blog: https://www.kubikelromance.com/

18 – 19 Juli 2018: SHARIE (Kamu sedang berada di sini)
Url Blog: http://romanitamore.blogspot.co.id

20 – 21 Juli 2018: PUTU RINI CIPTA RAHAYU
URL Blog: rinspiration95.blogspot.com

22 – 23 Juli 2018: FARIDA ENDAH
Url Blog:https://vaaridapunya.blogspot.co.id/

24 – 25 Juli 2018: SEFFI SOFFI
http://seffisoffi.blogspot.com/

26 – 27 Juli 2018: TASYA DEVI
URL Blog:perpuskeciltasya.wordpress.com

Rabu, 25 Juli 2018

[BLOG TOUR] REVIEW THE SECOND TIME : Aliza’s Bad Marriage - Demimoy


Judul : THE SECOND TIME : Aliza’s Bad Marriage
Penulis : DEMIMOY
SC; 14 x 20 cm
Jumlah Halaman: 340 hlm
Bookpaper 55 gr;  
ISBN : 978-602-51290-3-2

Harga: Rp 80,000

TAK ADA YANG KLISE DALAM PERNIKAHAN RADIT DAN ALIZA...

[BLURB] 

Aliza tak habis pikir, mengapa sebelum meninggal Marvel justru memintanya menikahi Radit—sosok yang tidak dikenalnya sama sekali? Mungkin kalau pria itu punya masalah ekonomi atau memiliki kekurangan fisik, dia akan sedikit memahami motivasi Radit menyetujui pernikahan ini. Namun Radit bisa dibilang sukses dan sempurna—terlalu sempurna malah—hingga membangkitkan kecurigaan baru: dia pasti menginginkan sesuatu dari pernikahan ini!

Bagaikan berjalan di atas lantai bertabur beling, Aliza berhati-hati setiap kali berduaan dengan Radit. Pria itu begitu dingin dan misterius di suatu waktu, tapi bisa berubah hangat dan lembut di kesempatan lainnya. Sulit bagi Aliza untuk menyangkal desir-desir di dadanya, meskipun belum sepenuhnya yakin pada suaminya itu. 

Lama-lama, kelengahan Aliza malah membuatnya terjebak pada kondisi mengharuskan untuk membuat taruhan besar: Aliza harus belajar menerima Radit atau tak akan merasakan bahagia dalam pernikahannya. Namun, bagaimana caranya mulai mencintai Radit? Mampukah Aliza mempercayakan hati dan jiwanya pada suami yang masih saja terasa asing di matanya?




[REVIEW]

Kisah Aliza dan Radit ini cukup bikin gemes banget! Apalagi pernikahan mereka dilandasi oleh surat wasiat. Pernikahan yang bukan kayak kebanyakan orang, Aliza dan Radit harus mampu membangun hubungan mereka dengan baik. Apalagi ternyata banyak masalah yang timbul begitu saja setelah mereka bersama. 

Cerita tentang pernikahan ini tema yang sangat umum, cuman penulis mampu membuat sesuatu yang bikin penasaran. Ini pertama kalinya, aku baca karya penulis. Gaya berceritanya cukup menarik, apalagi ceritanya agak dark ini bikin kepo. Cuman sayangnya, setting tempatnya kurang detail ya. Jadi aku nggak bisa membayangkan mereka tinggal di mana. 

Karakter tokohnya, Aliza perempuan yang terlalu sabar, menerima apa adanya dan juga terlalu lugu. Makanya selalu bisa dimanfaatkan sesuka hati. Kasian juga sih sama hal yang dialaminya, cuman ya sikapnya itu bikin gemes.
Radit lelaki yang plin-plan, labil dan nyebelin. Entah kenapa kesel aja gitu sama sikap Radit yang susah ditebak dan kurang tegas. Ya meskipun ada hal yang mendasari itu, tapi ya tetep aja sebagai laki-laki harus bisa tegas. Biar auranya makin terlihat. Hahaha.... Tokoh lainnya, porsinya cukup banyak sih ya. Lumayan membuat ceritanya lebih hidup.

Gaya bahasanya mengalir tetapi agak kaku juga sih, karena kurang konsisten antara memakai 'kau' atau 'kamu'. Cerita ini memakai sudut pandang orang pertama dan orang ketiga. Tapi POV ketiganya cuman sedikit aja, pas menceritakan tentang Radit.

Alurnya maju - mundur, ada flashback tentang kejadian masa lalu. Tapi menurut aku, porsinya kurang. Apalagi tentang Marvel yang nggak terlalu dibahas. Padahal kan penasaran sama awal kisahnya.

Kovernya cantik, pas dengan suasana di dalam novelnya yang agak dark romance. 

Konfliknya terlalu rumit karena bercabang dan melebar. Kukira setelah konflik satu beres, sudah cukup tapi sayangnya masih ada konflik terakhir yang memang klimaks banget. Aku terkecoh sama plot twist sih, konfliknya emang bikin kaget banget. Eksekusinya cukup baik, endingnya pas banget.

Overalnya aku menikmati ceritanya ❤

Oh ya, meskipun novel ini ratenya 21+ tapi di dalamnya tetep aman kok! Jadi yang mau tahu gimana akhir mereka. Tunggu besok Giveawaynya ya :)

[Photo Challenge]

Ini yang selalu aku suka dalam blog tour Twigora, selalu ada photo challenge di tiap hostnya. Duh... Sebenernya aku nggak pede pasang fotonya. Tapi kan harus ya... Semoga kalian nggak takut berkunjung ke sini yaa... Wkwkwk.






Kalian juga bisa kepoin penulis dan review buku ini di blog-blog di bawah ini. Jangan lupa buat ikutan rangkaian blog tournya, untuk mendapatkan satu buku The Second Time: Aliza's Bad Marriage. Save the date ya gengs.

14 – 15 Juli 2018: SISKA

16 – 17 Juli 2018 : SRI SULISTYOWATI
Url Blog: 
https://www.kubikelromance.com/

18 – 19 Juli 2018: SHARIE (Kamu ada di sini)

20 – 21 Juli 2018: PUTU RINI CIPTA RAHAYU

22 – 23 Juli 2018: FARIDA ENDAH 
Url Blog:
https://vaaridapunya.blogspot.co.id/


24 – 25 Juli 2018: SEFFI SOFFI


26 – 27 Juli 2018: TASYA DEVI
URL Blog:perpuskeciltasya.wordpress.com

Selasa, 24 Juli 2018

[BLOG TOUR] BERBINCANG BERSAMA DEMIMOY

Hai, kali ini saya berkesempatan menjadi salah satu host di blog tour Twigora. Dan saya berhasil mewawancara penulisnya nih. Mulai hari ini dan dua hari ke depan, serangkaian blog tour  THE SECOND TIME (Aliza’s Bad  Marriage) akan berlangsung di blog saya. Kalian jangan lupa buat berpartisipasi ya. Karena di akhir ini bakalan ada giveaway bagi yang beruntung.

Berikut hasil wawancara saya dengan kak Demimoy :

1. Dari mana ide cerita ini berasal? Apakah ada pengalaman pribadi atau orang terdekat?

Jawab : Bukan dari pengalaman pribadi atau orang terdekat. Kalo ide pertama aku dapat ketika aku baca satu cerita tentang kehidupan pernikahan. Aku akhirnya nulis dengan tema yang sama. Ide-ide lainnya, aku bisanya dapat lirik lagu atau film yang aku tonton.

2. Berapa lama Kakak membereskan novel ini? Apakah ada kendala yang cukup sulit saat pengerjaan novel ini?

Jawab : 4-5 bulan kurasa. Karena novel ini udah lama. Jadi, aku agak-agak lupa. Sekitar segitu. Kendalanya kalo mood lagi turun dan mentok ide. Karena biasanya aku nulis langsung update, tidak ada kerangka cerita.

3. Pernah mengalami writer block nggak dalam menulis novel ini?

Jawab : Pernah. Tapi, tidak selama ceritaku yang lain.

4. Siapakah tokoh favorit kakak di dalam cerita ini ?

Jawab : Aliza:))

5. Adakah artis yang menjadi visualisasi tokoh novel ini?

Jawab : Aku biasanya bayangin orang yang sesuai dengan karakter si tokoh tanpa tahu siapa nama orang itu. Biasanya kalo gak sengaja buka-buka gambar di google dan merasa dia cocok buat jadi visual aku jadiin visual. Bayangan aku bisanya berubah-ubah.

Nah itu hasil wawancara sama kak Demimoy. Kalian penasaran sama bukunya? Tunggu review aku besok ya :)



Tentang Penulis 

Aku seorang perempuan yang lahir dua puluh dua tahun yang lalu. Tetapnya pada tanggal 18 November tahun 1995 di Cianjur, Jawa Barat. Sejak kecil bercita-cita ingin menjadi seorang penulis scenario. Tapi, siapa sangka sekarang aku ternyata bisa menulis sebuah novel. Berawal dari keisengan demi merealisaikan khayalanku yang selama ini terpendam di dalam pikiran. Akhirnya, aku memutuskan untuk memulai menulis sebuah cerita, yang ternyata bisa dinikmati banyak orang.



Kalian juga bisa kepoin penulis dan review buku ini di blog-blog di bawah ini. Jangan lupa buat ikutan rangkaian
blog tournya, untuk mendapatkan satu buku The Second Time: Aliza's Bad Marriage. Save the date ya gengs.



14 – 15 Juli 2018: SISKA
Url Blog : http://reviewbysiska.blogspot.co.id/ 

16 – 17 Juli 2018 : SRI SULISTYOWATI
Url Blog: https://www.kubikelromance.com/

18 – 19 Juli 2018: SHARIE (Kamu sedang berada di sini)
Url Blog: http://romanitamore.blogspot.co.id

20 – 21 Juli 2018: PUTU RINI CIPTA RAHAYU
URL Blog: rinspiration95.blogspot.com

22 – 23 Juli 2018: FARIDA ENDAH 
Url Blog:https://vaaridapunya.blogspot.co.id/

24 – 25 Juli 2018: SEFFI SOFFI
http://seffisoffi.blogspot.com/

26 – 27 Juli 2018: TASYA DEVI
URL Blog:perpuskeciltasya.wordpress.com


Jumat, 20 Juli 2018

Alfa & Omega - Oda Sekar A

Judul : Alfa & Omega
Penulis : Oda Sekar Ayu (@tulisan.mong)
Penerbit : @elexmedia
Tahun terbit : Januari 3, 2018
Jumlah halaman : 320 hal.
ISBN13: 9786020451213

[BLURB]

Alfa adalah laki-laki pertama yang mencuri hati Omega. Ketika Zeta, adik Alfa sekaligus teman Omega menentang perasaan itu, Omega menyerah. Sepuluh tahun setelahnya, takdir mengikat mereka dengan satu kejadian yang terlalu biasa. Karena segala hal yang biasa membuat setiap orang terlena, lupa akan tujuannya, dan diam-diam melupakan niatnya. Alfa dan Omega adalah akhir dari sesuatu yang tidak berawal. Atau justru awal dari sesuatu yang tidak berakhir?

[REVIEW]

"I'm tired, Barry. Don't overtired me because you will regret everything." [Hal. 19]

Diawali dengan kekagetan Omega, karena kliennya adalah Alfa Bintara. Ya Alfa adalah kakaknya Zeta, sahabatnya. Nggak menyangka aja, dipertemukan sebagai klien. PT Golden Greek akan berpindah KAP ke tempat Omega bekerja.

Percakapan tentang pekerjaan mengalir begitu saja, sampe akhirnya mereka pulang. Dan Mas Alfa mau mengantarkan Omega kembali ke kantor. Inilah awal dari perjalanan tanpa akhir yang kedua kali baginya.

Alfa adalah orang yang mengalihkan dunia Omega 10 tahun yang lalu. Tapi sayangnya Zeta sudah memberi peringatan, dilarang suka sama Mas Alfa karena dia sudah punya pacar. Pacarnya maha sempurna. Ya itu 10 tahun lalu.

Sekarang, Omega sudah mempunyai pacar. Barry gitaris band Zero. Band yang terkenal. Satu hal yang Omega insecure pacaran dengan Barry. Selama berpacaran mereka backstreet, Barry nggak pernah mengenalkan Omega sebagai pacarnya. Sampe akhirnya permasalahan ini membuat dua orang ini bertengkar.

"Karena kemenangan dalam hubungan ini berarti tidak ada seorang pun dari mereka yang harus terluka sendirian." [Hal. 54]

Pertengkaran Barry dan Omega ternyata berlanjut, setelah ada gosip Barry sama selebritis. Itu membuat mereka perang dingin, puncaknya tentang pengakuan hubungan mereka. Di radio, pas ada wawancara bersama bandnya. Barry disinggung dengan pertanyaan punya pacar nggak. Barry kekeuh mengaku nggak punya pacar.

Itulah membuat Omega sangat kecewa sama Barry, hubungan mereka selama ini belum mau diakui ke publik. Omega cuma ketakutan, karena dunia Barry kayaknya nggak bisa Omega raih. Mendengar pengakuan itu, membuat Omega menangis tanpa sadar dia sedang berada di mobil Mas Alfa.

Melihat Omega menangis kesakitan, Alfa ikutan marah. Alfa juga bingung bagaimana membuat Omega untuk berhenti menangis. Mau peluk, nanti dikira ngambil kesempatan dalam kesempitan hihi.

Akhirnya keputusan yang diambil Omega, cukup mengejutkan. Omega memutuskan untuk mengakhiri hubungannya dengan Barry. Itu keputusan yang udah Omega pikirkan. Meskipun Barry menolak, tapi buat Omega itu sudah keputusan final.

"Jatuh cinta memang nggak butuh alasan, tapi memulai hubungan tentu harus pakai alasan dan pertimbangan." [Hal. 111]

Hubungan dengan Barry berakhir, Omega sedih? Pasti. Selama seminggu putusnya hubungan mereka, Omega nangis terus-terusan. Tapi kayaknya itu emang keputusan yang terbaik buat mereka berdua. Omega merasa dia bukanlah tempat 'Pulang' untuk Barry.

Jadi lebih baik Omega menata hatinya lebih dulu. Semoga kalau nanti dia kembali menjalin hubungan dengan siapapun sudah siap. Jangan sampe ada saling menyakiti.

Dan inilah saat Omega dan Mas Alfa lebih dekat, mas Alfa kayaknya udah kirim sinyal-sinyal kode. Cuman kayaknya Omega masih belum bisa baca kode dari Mas Alfa nih! Duhh gemess sama mereka berdua ini ih :)

Malah pas mas Alfa udah bilang jujur, Omega hanya menyingkapi dengan datar. Omega masih mengingat tentang peringatan dari Zeta, Omega juga mengingat betapa cintanya mas Alfa kepada mantannya. Makanya Omega melarang dirinya buat baper.

Baca Alfa, Omega dan Barry ini nyesek, baper dan lain-lain. Pokonya campur aduk banget. Bayangin aja mencintai diam-diam selama 10 tahun, trus peringatan dari sang sahabat juga. Ngenes sih jadi Omega, tapi yang namanya rasa suka atau cinta emang nggak bisa dihilangkan begitu saja. Dengan Barry, Omega merasa nyaman. Barry adalah cowok yang serba komplit buat omega, tapi ya Omega merasa emang nggak pas. Di hati kecilnya, Omega selalu mendamba sosok cinta pertama yang sekaligus mematahkan hatinya. Pas sosok yang selama ini dicari datang, Omega masih kebingungan juga. Meskipun sosok Alfa sudah mengakui kejujuran. Tapi Omega masih dilanda galau, dia masih takut ini hanya sementara. Trus gimana juga hubungan perteman dengan Zeta. Jadi apakah mas Alfa bisa meyakinkan Omega? Yukk langsung jadiin wishlist bukunya, karena saya nggak kan cerita lagi :)

Kedua kalinya saya baca karya penulis, gaya ceritanya menarik dan detail.

Tokoh-tokohnya juga cukup kuat, Omega yang kuat tapi juga rapuh. Barry dan Alfa yang cowok idaman banget. Zeta sahabat yang kurang peka. Saya suka semua karakter tokohnya, bikin cerita lebih berwarna.

Gaya bahasa yang digunakan mengalir, saya suka bacanya dan selalu penasaran. Memakai sudut pandang orang ketiga, penulis berhasil membuat saya tau apa yang dipikirkan para tokohnya.

Chemistry mereka ini dapet banget, ah saya sama ikutan nyesek banget sama Barry - Omega - Alfa.

Konflik tentang percintaan dan persahabatan. Persahabatan Zeta dan Omega itu keren, meskipun nggak selalu mulus. Tapi ya itulah namanya persahabatan.

Overall saya menikmati dan jatuh cinta banget sama cerita nya. Yang mencari cerita roman manis dan baper, wajib baca. Rekomen :)

Rate : 4.3 🌟

Rabu, 11 Juli 2018

The Lady Escort - Kinanti WP

Judul : The Lady Escort
Penulis : Kinanti WP (@kinantiwp)
Penerbit : @kubusmediagroup
Tahun terbit : Februari 26, 2018
Jumlah halaman : 200 Hal.
ISBN13: 9786026731104

[BLURB]

Jani tak pernah menyangka bahwa keputusannya untuk kembali ke Indonesia justru mendorongnya untuk terjun ke profesi yang tak pernah ia bayangkan. Meski awalnya hendak menolak, namun pesona pria itu justru membuat Jani setuju untuk menjadi kekasih bayaran.

Tama Tjitro tak pernah menduga bahwa untuk mendapatkan hak asuh atas anaknya dia harus mencari perempuan untuk menjadi pasangannya. Namun, begitulah wasiat sang mantan istri. Setelah lama tak pernah akrab dengan wanita, Tama harus menyewa seorang Lady Escort untuk memperdaya semua orang.

Namun, bagaimana bila kebersamaan itu justru membuat mereka jatuh dalam jebakan takdir cinta?

[REVIEW]

Kembalinya Jani ke Indonesia ingin melupakan sesuatu yang buruk, tapi ternyata tawaran kerja dari temannya membuat dia kaget. Jani belum setuju dengan tawaran pekerjaan itu, dia kaget. Ya, siapa yang nggak kaget kalau ditawari kerjaan sebagai lady escort.

Sayangnya, Tama Tjitro malah udah fix menginginkan Jani untuk membantunya. Apalagi dia membutuhkan sosok Jani untuk bisa memperlancar hak asuh untuk anaknya.

Apakah Jani bisa membantu Tama? Atau malah mereka terjebak dengan yang namanya 'cinta'?

Pas liat judul, udah mikir negatif nih! Judul yang lumayan bikin otak mikir jauh, makna lady escort di masa sekarang kan rada gimana ya... Banyak arti yang mengarah ke negatif. Tapi pas baca novel ini, pikiran itu hilang begitu aja. Awalnya kukira, halaman yang kurang dari 300 halaman ini bakalan gantung, ternyata lumayan padat isinya.

Pertama kalinya membaca karya penulis, aku suka gaya berceritanya, sangat menarik. Apalagi tema yang diangkat unik ya.

Tokohnya menarik perhatianku, Tama sosok yang bikin melting ini. Dengan sikap yang awalnya cuek, tapi perhatiannya manis bikin meleleh. Suka aja liatnya, dan tokoh lelaki fave nih Tama! Jani, cewek tangguh yang sekaligus rapuh. Mempunyai masa lalu yang sangat menyakitkan. Dan tokoh lain, cukup pas porsinya.

Gaya bahasa yang mengalir, asik aja bacanya. Memakai sudut pandang orang ketiga, penulis menceritakan tokohnya dengan baik.

Interaksi antar tokohnya, asik banget. Dan chemistry mereka dapet banget feelnya, sukaa ih dan bikin senyum sendiri.

Konfliknya lumayan rumit, apalagi tentang masa lalu mereka. Cuman sayangnya porsi masa lalu Jani dan Tama ini kurang. Andaikan ada flashbacknya sedikit, nambah seru sih. Apalagi tentang Jani yang mengalami trauma, kurang di eksplor lebih lanjut. Tapi endingnya manis, sukaaa deh ❤

Kayaknya Cerita tentang sahabat Jani dan Tama, cocok dibuat cerita. Mereka seru sangat! Hihi.

Rate : 3.5 🌟

Yes, Boss - Elektra Queen

Judul : Yes, Boss
Penulis : Elektra Queen (@elektra_queen)
Penerbit : @twigora
Tahun terbit : Juli 7, 2017
Jumlah halaman : 403 Hal.
ISBN13: 9786026113832

[BLURB]

PATAH HATI TERBERAT ADALAH MENCINTAI SESEORANG YANG SELALU ADA DI HATIMU, TAPI TAK BETAH BERADA DALAM PELUKANMU.

***

Ethan Alexander Fahim adalah masalah. Tak hanya ganteng setengah mati, direktur agen perjalanan Pelesiran itu juga punya reputasi memacari asistennya sendiri. Masalahnya, hubungan tak profesional itu biasanya tak bertahan lama dan berakhir tragis: si asisten memutuskan untuk berhenti ketimbang sering-sering bertemu dengan orang yang bertanggung jawab membuatnya patah hati.
Gabriella Rosleen telanjur mencintai pekerjaannya ini. Jadi ketika terpaksa menggantikan asisten lama Ethan yang baru saja berhenti, Gaby berjanji dalam hati untuk tak tergoda pesona bosnya itu. Secara teori, terdengar logis dan gampang—tapi praktiknya?

Hidup Gaby bertambah sulit ketika Ethan meminta—no, menugasinya untuk mendampingi laki-laki itu mengetes paket perjalanan bulan madu yang akan jadi produk baru Pelesiran. Tak hanya selalu bersama bosnya setiap harinya, dia juga harus menikmati perjalanan itu sebagai ‘pasangan’ Ethan. Kalau sudah begini, bagaimana cara Gaby bertahan lebih lama? Perempuan mana yang sanggup melindungi hatinya dari Ethan selama perjalanan romantis di Italia?

[REVIEW]

Cerita tentang Ethan si pemangsa asisten menjadi sorotan di Pelesiran. Iya karena sang direktur agen perjalanan yang ganteng ini selalu aja membuat gosip. Apalagi Ethan yang suka banget memacari asistennya.

Hingga di satu kesempatan, Ethan dipertemukan dengan Gaby. Sayangnya, Ethan kebal sama pesona Gaby. Meskipun Gaby cantik, tapi sayangnya dia buka tipe Ethan. Tapi saat pekerjaan mengharuskan mereka bersama. Ternyata Ethan merasakan hal lain.

Apakah perasaan mereka sama? Atau malah terhalang oleh masa lalu?
.
Kedua kalinya aku baca karya penulis, gaya ceritanya menarik. Cuman ya lumayan bosan karena narasinya terlalu banyak pas ceritain destinasi tempat-tempatnya, tapi baguss sih, settingnya detail banget.

Tokohnya kuat, Ethan lelaki cool yang suka menjaga jarak ini nyebelin abis, yang masih galon dari masa lalu. Tapi sikap Ethan ini bisa bikin cewek klepek-klepek. Apalagi gentle banget dia, sama sikap posesifnya itu loh, gemesin.
Gaby sosok ceria, tangguh tapi juga rapuh. Sikapnya yang apa adanya ini, bikin dia menjadi tokoh yang nyenengin. Dia bersinar dengan caranya sendiri. Ada juga tokoh lainnya yang pas porsinya, membuat cerita makin seru.

Gaya bahasa yang mengalir, memakai sudut pandang orang ketiga ini penulis menceritakan tokohnya dengan baik dan juga membuat aku terhanyut sama ceritanya.

Interaksi antartokohnya seru dan asik, apalagi chemistrynya dapet banget feelnya.

Konflik tentang percintaan ini, bikin gemes. Apalagi seseorang di masa lalu yang hadir kembali ini bikin senewen. Eksekusinya pas banget, endingnya sukaaaaa, manis. Overall, aku sukaa ceritanya ❤

Nb : cuman sayangnya, halaman buku punyaku loncat dari 326-343. Sedih :(

"Cinta baru tak selamanya mampu menghapus kepahitan cinta lama." - Hal. 38

Rate : 3.7🌟

Claires - Valerie Patkar

Judul : Claires Penulis Valerie Patkar (@valeriepatkar) Penerbit : Bhuana Sastra (@bipgramedia) Tahun terbit : 2018 Jumlah halaman : 38...