Sabtu, 06 Oktober 2018

She's The Boss - Wiwi Suyanti




Judul : She's The Boss
Penulis : Wiwi Suyanti
Penerbit : Kubus Media Group
Tahun terbit : Februari, 2018
Jumlah Halaman : 572 Hal.
ISBN13 9786026731081

[  BLURB  ]


Bos satu ini bakal menganggapmu taburan seledri di atas kuah bakso. Serius.
Kalau bisa jangan tatap matanya. Atau jangan bernapas sekalian!

Tatapan lasernya mampu menghabisimu sebelum bibirmu sanggup berucap.

Perkenalkan : Wyne Gunardi. Cantik, muda, perfeksionis, dan benci pria tolol (namun diamdiam sering melakukan hal tolol seperti menyetrika pakaian di malam hari sambil meneguk red wine).

Bayangkan jika bos killer dengan aura Jumat Kliwon ini, harus berhadapan dengan seorang fotografer muda yang cerewet, playboy, digilai banyak wanita, dan memiliki tingkat narsis akut yang tiada tara.

Hanya keajaiban yang bisa membuat mereka 'damai'. Namun tidak banyak yang tahu, bahwa kadang-kadang keajaiban itu senang bercanda.


[  REVIEW  ]




Baca kisah Wyne dan Zach ini, beneran roller coaster. Wyne yang emang bossy banget ini, dia selalu keras kepala dengan apa yang dia mau. Wyne adalah pemimpin yang sangat ditakuti sama anak buahnya. Dipertemukannya dengan Zach membuat Wyne makin menjadi sosok yang dingin. Ya karena emang Zach nyebelin dan tengil sih, otomatislah membuat ibu boss meradang.

Tapi kayaknya sifat Zach yang pantang menyerah itu, lambat laun bisa membuat Wyne sedikit luluh. Zach kayaknya emang sosok yang pas untuk bisa merobohkan dinding yang selalu dibangun Wyne. Dan perjuangan Zach tampaknya sangat panjang.

Gaya bercerita yang menarik, diselingi komedi yang menghibur inilah yang membuat aku selalu penasaran sama tiap halamannya karena komedinya selalu bikin ngakak. Ide tentang pemilik stasiun TV ini fresh banget, apalagi sebagai pemimpin.

Karakternya kuat dan konsisten sampe akhir, mereka saling melengkapi. Dan aku terharu banget sama sikap Zach, apalagi perlakuan dia kepada ibunya. Sungguh manis, pengen pelukin abang Zach jadinya.

Gaya bahasa yang digunakan mengalir dan ringan, alurnya menurutku agak lambat tapi emang itu cara membangun chemistry antar tokohnya sih. Apalagi sosok Wyne yang susah ditaklukan bikin gemes. Memakai sudut pandang orang ketiga ini, penulis membuat pikiran tokohnya sampai ke pembaca. Jadi aku ikut terhanyut sama kisah mereka.

Konfliknya rumit, tapi dikemas dengan ringan. Apalagi tentang keluarga ini, entahlah aku selalu merasa terhanyut sama konfliknya. Apalagi disaat perjuangan mereka itu sangat besar buat kebahagian anaknya, duh bikin mewek. Aku suka cara ka Wiwi mengekseskusi konfliknya, endingnya sukaa banget! ❤


"Aku ingin kita menghabiskan waktu yang ada tanpa memikirkan apa pun." - Hal. 478.



Rate : 4/5 🌟


Minggu, 30 September 2018

[Exclusive chapter satu] The Perfect Catch - Chocola


Hai!
Aku kembali, kali ini aku bawa kabar gembira buat kalian. Mau tahu? Juara 1 Roroteen terbit loh dan aku diberi kesempatan buat baca first chapter-nya loh... Sekarang aku mau share blurbnya dulu ya, nanti di bawah bakalan aku share juga buat kalian first chapternya ya biar bisa intip juga :)



[BLURB]

THE PERFECT CATCH
Chocola
Novel Roroteen
Isbn: 978-602-5903-03-8
Harga: 65,000

BIARKAN LUKA MEMPERTEMUKAN KITA DENGAN CINTA

Mungkin kamu memang perlu mengalami jatuh cinta pada orang yang salah. Karena biasanya, ketika mengetahui pilihanmu keliru pun, masih saja kamu mencoba menyangkal, membuat alasan, dan akhirnya benar-benar menjauh dari kebenaran. Kamu juga tega membohongi diri sendiri sehingga lupa, cepat atau lambat, cinta yang salah akan membuatmu merasa lebih kesepian daripada sebelumnya.

Meskipun begitu, cinta yang salah juga membuatmu menyadari apa yang sebenarnya kamu cari selama ini. Kekecewaan mendorongmu menemukannya lebih cepat. Patah hati membuatmu lebih menghargai orang yang balas mencintaimu sama besarnya.
Siapa pun dia, suatu saat akan membuatmu mendongakkan kepala, lalu balas tersenyum ke arahnya.

"Ini dia," katamu dengan suara bangga. "Ini dia yang membuatku berhenti mencari."


Yang penasaran sama teasernya boleh dibaca di sini ➡️ Exclusive First Chapter 



Jadi gimana kisah Arga, Dinda dan Gilang ini ya?

Kalau kalian mau pelukin mereka, bisa mengikuti exclusive pre-order langsung ke Twigora. Pre-order berlangsung pada 21 September - 3 Oktober 2018. Kalian bisa dapet diskon dan bonus Chick Pen juga loh. 

Info PO Bisa cek dibanner ya ⬇️



Jumat, 21 September 2018

[BLOG TOUR] BLACK LEATHER JACKET by Aditia Yudis & Ifnur Hikmah - GIVEAWAY




Haii Ada yang udah kepoin wawancara dan review Black Leather Jacket di blog? Ada yang tertarik ikut giveawaynya? Ada 1 eksemplar Black Leather Jacket bagi yang beruntung.

Syarat dan ketentuannya :

1.  Memiliki alamat pengiriman di Indonesia

2. Follow instagram @seffisoffi @twigora @adit_adit @ifnurhikmah
Twitter @seffiii @twigora [Kalian boleh pilih salah satu sosmed ya]

3. Share link informasi blog tour giveaway ini boleh di twitter atau IG (kalau di IG repost banner terlampir yang ada di akun aku ya) pake hastag #SeffisoffiXTwigora #GABlackLeatherJacket cukup mention aku saja ya.

4. Tulis nama, domisili, link share dan jawaban di postingan ini.

Pertanyaan : Kalau kalian dihadapkan dua pilihan antara keluarga dan cinta, mana yang kalian pilih? Alasannya?

5. Mention min 3 teman berminat ikut GA ini [kalau ditwitter kalian mention di postingan pas share ya, kalau di IG kalian mention di banner GA].

6. Akun jangan di privat
.
.
.
Entry tambahan buat nambah poin.
🍁 Komen di Wawancara dan Review yang ada diblog aku ya.
🍁 Mengikuti blog.

 
Gampangkan syarat nya? Jadi silakan ikutan buat meramaikan mana tau kalian beruntung. GA mulai dari 21 - 27 September ya.
Pengumuman pemenang, inshaa allah secepatnyaa setelah GA berakhir ya ❤

Update*
Jadi satu orang yang berhak mendapat 1 eksemplar novel Black Leather Jacket adalah : 

*AA MUIZ / IG : @dereizen*


Selamat yaa... Jangan lupa kirimkan data diri dan no hp yang bisa dihubungi lewat DM atau email ke seffisoffi@gmail.com ya. 
Kalau sudah nyampe bukunya, jangan lupa kasih tau kita yah. Kalau mau direview boleh banget, ditunggu.

Buat yang udah ikut meramaikan GA ini terima kasih banyak ya, semoga dilain kesempatan kalian  beruntung yak.
Dan terima kasih banyak buat Twigora atas kesempatannya menjadi salah satu host di blog tour ini. Semoga kita selalu bisa bekerja sama lagi.



 
Kalian juga bisa kepoin penulis dan review buku ini di blog-blog di bawah ini. Jangan lupa buat ikutan rangkaian blog tournya, untuk mendapatkan satu novel Black Leather Jacket. Save the date ya gengs.

19 – 21 SEPTEMBER 2018 : SEFFI SOFFI
Url blog : seffisoffi.blospot.com

22 – 24 SEPTEMBER 2018 : ATHAYA
Url Blog: http://theboochconsultant.blogspot.co.id/

25 – 27 SEPTEMBER 2018 : GABRIELLA HALIM
URL blog : whatsgabyread.blogspot.com

28 – 30 SEPTEMBER 2018 : ILMI FADILLAH
Url Blog: http://ilmifadillah.blogspot.com

1 – 3 OKTOBER 2018 : NATHALIA DP
URL Blog: http://nathaliabookshelf.blogspot.com

4 – 6 OKTOBER 2018 : NOLA
Url blog: https://canolareads.wordpress.com

7 – 9 OKTOBER 2018 : ASTRID CITRALOKAM
Url Blog:  dateabook.blogspot.co.id

10 – 12 OKTOBER 2018 : PUTU RINI CIPTA RAHAYU
URL Blog : rinspiration95.blogspot.com

13 – 15 OKTOBER 2018 : ASRI RAHAYU MS
URL Blog: www.peekthebook.com

16 – 18 OKTOBER 2018 : ADYTA DHEA PURBAYA
Blog : adytapurbaya.blogspot.com

Kamis, 20 September 2018

[BLOG TOUR] BLACK LEATHER JACKET by Aditia Yudis & Ifnur Hikmah - REVIEW & PHOTO CHALLENGE


BLACK LEATHER JACKET
ADITIA YUDIS & IFNUR HIKMAH
SC; 14 x 20 cm
Jumlah Halaman: 370 hlm
Bookpaper 55 gr; 
ISBN : 978-602-51290-5-6
Harga: Rp  88,000

[  B L U R B  ]

SETIAP CINTA BUTUH REVISI

Laura tak punya alasan untuk menyukai Aidan. Pertama, novel debut lelaki itu kini mengalahkan novel-novel Laura di rak best seller. Kedua, foto Aidan yang terpampang besar di sampul belakang novelnya semakin mempertajam kecurigaan Laura: lelaki itu hanya penulis romance (genre yang dibencinya!) bermodal tampang. Jadi, maaf deh kalau dia merasa keberatan ketika Laura dipasangkan dengan Aidan untuk proyek novel selanjutnya. Tahu apa lelaki itu soal menulis novel berkualitas?

Semakin jauh mengenal Aidan, Laura tahu bahwa lelaki itu punya pengetahuan luas tentang thriller, genre cerita favorit Laura. Aidan bahkan hafal kutipan-kutipan Agatha Christie! Sedikit demi sedikit Laura membangun respek tersendiri untuk Aidan—dan belakangan tanpa dia sadari… cinta.

Tapi sebelum Laura berhasil membuat Aidan tahu tentang perasaannya, lelaki itu menghilang. Membiarkan proyek menulis mereka terbengkalai begitu saja—seolah tak ada artinya. Alih-alih marah, Laura merasa sangat kecewa dengan sikapnya itu. You’re breaking my heart, Aidan, and the saddest part is… you don’t even know about it.



[  R E V I E W  ]

Membaca Kisah Aidan dan Laura ini, bikin campur aduk banget. Gemes dan kesal juga tapi ya harus realistis juga sih, di sini bukan hanya tentang romansa cinta tapi ada banyak hal yang membuat mereka harus nggak egois. Aidan yang mau menyelesaikan naskah sang ibu membuat dia terjun menjadi seorang penulis. Ya ternyata Aidan mempunyai bakat, dan siapa yang sangka juga. Novel Aidan ini menjadi best seller. Dan di sinilah, Aidan dipertemukan dengan Laura. Laura yang seorang penulis 'senior' ini agak sinis juga sama Aidan. Ya karena debut pertama Aidan ini mendapat sambutan yang baik dari pembaca novel,Laura merasa novel yang ditulis Aidan itu laku karena tampang bukan karena tulisannya yang emang bagus.

Pertemuan dengan Laura, membuat semangat Aidan untuk benar-benar menjadi seorang penulis makin besar. Apalagi mereka bakalan membuat project bersama, Aidan merasakan kenyamanan bersama Laura. Meskipun emang awalnya berat sih, karena Laura susah buat diajak kerja sama. Tapi ya seiring berjalannya waktu, mereka sama-sama nyaman. Sayangnya cobaan itu datang, membuat Aidan serba sulit dan menjauh dari Laura. Duhh, ada apa yang terjadi sama Aidan ya? Apakah Aidan bakalan meneruskan bakat nulisnya?


Ini pertama kali aku baca karya penulis, gaya ceritanya menarik, tema tentang penulis dan editor ini selalu bikin aku penasaran. Apalagi di sini, diceritakan gimana proses mereka menulis dan gimana mereka stuck dengan ide membuat penasaranku terjawab.

Settingnya tempat detail karena settingnya berada di ibu kota, cuman terkadang aku sedikit bingung sama perubahan setting waktunya.

Karakter tokohnya cukup kuat, Aidan ini sosok yang loveable loh. Dia selalu memikirkan orang lain, dia juga sampe memikirkan naskah Laura wkwkwk. Aidan mengakui sih doi terlalu ikut campur, tapi Aidan emang berbakat sih. Laura sendiri sosok defensif, dingin, keras kepala dan idealis ini selalu membuat Aidan selalu ingin menjahilinya. Dan mereka sebenernya cocok kalau duet, Aidan yang agresif bisa membuat Laura keluar dari sosok dinginnya. Tokoh lainnya, pas banget porsinya.

Gaya bahasa yang digunakan mengalir dan ringan, dengan memakai sudut pandang orang ketiga ini penulis menceritakan pikiran tokohnya dengan baik.

Interaksi antar tokohnya seru dan asyik, cuman aku merasakan chemistry Aidan dan Laura ini kurang berasa tapi menuju akhir aku merasakan chemistry mereka baru muncul. Mungkin karena alurnya lambat ya, jadi klimaks menuju akhir.

Kovernya cakep, aku suka! Dan langsung bisa bayangin Aidan pakai Jaket yang di kover.

Konfliknya ini rumit tapi setelah tahu sih nggak bisa dibilang rumit banget, ini lebih ke konflik batin Aidan. Bagaimana cara dia bisa menyelesaikan semuanya, tanpa harus ada yang tersakiti. Tapi ya susah ternyata susah, harus ada yang dikorbankan. Penulis mengeksekusi konflik dengan baik, meksipun endingnya aku masih berasa kurang tapi puas kok sesuai yang diharapkan. Overall, aku menikmati dan suka ceritanya ❤

Terima kasih buat kesempatan berkenalan dengan Laura dan Aidan, Kak Adit Ka Iif dan Twigora. Mohon maaf ya kalau masih banyak kekurangan dalam mereview dan Blog tour ini. Mohon maaf juga apabila ada kata-kata yang kurang berkenan.

Rate : 3.5 🌟

🍁🍁 QOUTES :

"Ada yang bilang jarak antara dua orang yang saling mencintai itu bukan hanya ujian, tapi juga bumbu biar awet." - Hal. 73

"Memang menyenangkan ya mengerjakan sesuatu yang kita sukai dan inginkan." - Hal. 110

"Ya, semua orang bisa menjadi pengulas, tapi hanya orang tertentu yang ulasan dan masukannya patut dipertimbangkan." - Hal. 127

"...sehebat apa pun seseorang, kadang dia butuh bantuan orang lain supaya bisa melihat dari sudut pandang berbeda." - Hal. 128

"Orang paling beruntung di dunia ini pasti yang bisa menikahi orang yang mereka cintai." - Hal. 137

"Jatuh cinta adalah hak siapa saja. Termasuk, dia yang memutuskan untuk mencintai sekali saja seumur hidup." - Hal. 141


[ PHOTO CHALLENGE 📸 ]

Aku selalu susah untuk bergaya, makanya mati gaya ni disuruh ngikutin kover novel. Pliss skip aja ya yang liat fotonya. Berhubungan yang motoin malah jadi nggak oke, jadi foto sendiri aja. Drama banget kalau udah sesi foto ini :)
Gimana udah cocok jadi Laura? Hahaha.



Kalian juga bisa kepoin penulis dan review buku ini di blog-blog di bawah ini. Jangan lupa buat ikutan rangkaian blog tournya, untuk mendapatkan satu novel Black Leather Jacket. Save the date ya gengs.


19 – 21 SEPTEMBER 2018 : SEFFI SOFFI
Url blog : seffisoffi.blogspot.com 

22 – 24 SEPTEMBER 2018 : ATHAYA
Url Blog: http://theboochconsultant.blogspot.co.id/

25 – 27 SEPTEMBER 2018 : GABRIELLA HALIM
URL blog : whatsgabyread.blogspot.com

28 – 30 SEPTEMBER 2018 : ILMI FADILLAH
Url Blog: http://ilmifadillah.blogspot.com

1 – 3 OKTOBER 2018 : NATHALIA DP
URL Blog: http://nathaliabookshelf.blogspot.com

4 – 6 OKTOBER 2018 : NOLA
Url blog: https://canolareads.wordpress.com

7 – 9 OKTOBER 2018 : ASTRID CITRALOKAM
Url Blog: dateabook.blogspot.co.id.

10 – 12 OKTOBER 2018 : PUTU RINI CIPTA RAHAYU
URL Blog : rinspiration95.blogspot.com

13 – 15 OKTOBER 2018 : ASRI RAHAYU MS
URL Blog: www.peekthebook.com

16 – 18 OKTOBER 2018 : ADYTA DHEA PURBAYA
Blog : adytapurbaya.blogspot.com

Selasa, 18 September 2018

[BLOG TOUR] BLACK LEATHER JACKET - WAWANCARA BERSAMA KAK ADITIA DAN KAK IFNUR


Hai! Aku kembali dalam event twigora, kali ini menjadi host novel Black Leather Jacket karya Aditia Yudis & Ifnur Hikmah. Sebagai pembuka blog tour, aku lumayan nervous dan deg-degan nih. Blog tour berlangsung 19 - 21 September 2018 ya, jangan lupa kalian buat mantengin jadwal lainnya ya. Karena pasti seru buat kepoin kakak-kaka penulis. Oh ya dalam rangkaian blog tour hari pertama ini adalah wawancara sama Kak Adit dan Kak Iif.

Wawancara aku sama Kak Adit dan Kak Iif :

1. Terinspirasi dari mana awal mulanya cerita ini?

📖 Kak Adit : Dasar dari cerita ini adalah tentang pilihan. Seperti yang kita sama-sama tahu, di Indonesia banyak penulis yang harus memilih untuk jadi penulis penuh atau harus membagi keinginan itu dengan hal lain, atau yang lebih ekstrim ya harus mengorbankan pilihan itu. Itu situasi yang pengin aku ceritakan di novel ini. Sebaik-baiknya hidup Aidan, dia enggak bisa mendapatkan segalanya. Kurasa itu, salah satu awal mula kisah BLJ buatku, selain karena Aidan Turner. haha.

📖 Kak Iif : Idenya, sih, berawal karena kita sama-sama suka Aidan Turner setelah marathon TV series Being Human, makanya kita kepikiran pengin bikin cerita dengan tokoh utama seperti Aidan. Ditambah dengan dunia kita yang dekat dengan penulisan, kenapa enggak bikin kedua tokohnya penulis? Toh, banyak juga penulis novel romantis cowok, salah satu favoritku Nicholas Sparks.

2. Berapa lama pengerjaan cerita ini? Apakah ada kendala saat menulis cerita ini?

📖 Kak Adit : Aku enggak terlalu ingat berapa lama, tapi ketika menulis untuk draf pertama, aku dan Ifnur hanya butuh waktu sekitar 3-4 bulan. Justru yang lama adalah durasi editing yang sekitar setahun. Lamanya proses editing itu karena naskah ini sudah lama sekali didiamkan, jadi ada jarak antara aku dan naskah ini.

📖 Kak Iif : Lama menulis sekitar 3-4 bulan, tapi jeda yang tahunan antara selesai menulis dengan editing bikin kita serasa balik lagi kayak menulis dari awal. Apalagi perkembangan yang cukup cepat, sehingga harus mengubah detail yang dulu in, sekarang malah udah out of date.

3. Tokoh favorit kakak di dalam cerita ini siapa? Alasannya?

📖 Kak Adit : Karakter favoritku di BLJ adalah Richard, paman dari Aidan dan Allan. Yang menjadi alasanku, karena simpati akan tragedi dalam hidup beliau. Richard adalah sosok yang tegar, rasional, sekaligus rapuh sekali. Meski kemunculannya enggak terlalu banyak, tapi Richard adalah salah satu kunci dari kisah BLJ.

📖 Kak Iif : Mya. Dia terkadang terlihat annoying tapi justru karakternya yang bikin cerita lebih hidup. Meski kalau dipikir-pikir punya teman kayak Mya di kehidupan nyata tuh bikin mentally exhausted banget, sih.

4. Kalau divisualisasikan dengan artis, siapakah kiranya yang cocok menjadi tokoh-tokoh ini?

📖 Kak Adit : Hahaha, pas dulu nulis ini, karakter Aidan terinspirasi dari sosok Aidan Turner (dia ada di The Hobbit, serial Poldark, miniseri And Then There Were None). Sampai sekarang pun, aku masih merasa dia yang paling cocok untuk Aidan.

📖 Kak Iif : Aidan Turner, karena memang ketika bikin cerita ini karena kesengsem sama Aidan. Makanya, Aidan ini punya rambut keriting awut-awutan, kayak Aidan Turner.

5. Adegan mana yang membuat kakak susah move on dalam cerita ini?

📖 Kak Adit : Aku paling merasa dekat dengan adegan ketika Aidan dan Laura ngerjain naskah bareng di apartemen Laura, kemudian Aidan ketiduran .... Duh, aku pengin cerita detailnya, tapi nanti spoiler ... hahaha.

📖 Kak Iif : Banyak, sih, terutama adegan Aidan dan Laura saling membuka hati. Salah satunya yang kusuka itu pas mereka di danau UI. Hint: tato.

Itu hasil wawancara aku sama Kak Adit dan Kak Iif, terima kasih kakak-kakak udah menjawab rasa penasaran aku. Kalian penasaran sama novel Black Leather Jacket? Tunggu besok ya, aku bakalan share reviewnya.


Tentang Penulis :

📖 ADITIA YUDIS
Lahir dan menetap di Lampung. Mulai menulis sejak tahun 2009 dan terus belajar hingga sekarang. Penulis favoritnya adalah Ahmad Tohari, Umar Kayam, dan Ted Chiang. Sejak tahun 2010 sudah beberapa bukunya yang diterbitkan, antara lain novel adaptasi skenario 7 Misi Rahasia Sophie (2014),Time After Time (2015),Senandika Prisma(2016), dan Potret (2017).
Email:aditiayudis@gmail.com
IG/Twitter: @adit_adit.

📖 IFNUR HIKMAH
Pembaca di pagi hari, editor di siang hari, penulis di malam hari. Menetap di Jakarta dan berkutat dengan kehidupan remaja sepanjang hari karena tuntutan pekerjaan. Menulis agar tetap waras karena butuh menuangkan isi kepala ke dalam tulisan. Sejak 2013 sudah menerbitkan beberapa buku, di antaranya Mendekap Rasa (2013), Do Rio Com Amor (2015), Reborn (2016). Impian terbesar: interview Michelle Obama.
Email: ifnurhikmah89@gmail.com
Instagram/Twitter: @ifnurhikmah/@iiphche


Kalian juga bisa kepoin penulis dan review buku ini di blog-blog di bawah ini. Jangan lupa buat ikutan rangkaian blog tournya, untuk mendapatkan satu novel Black Leather Jacket. Save the date ya gengs.

19 – 21 SEPTEMBER 2018 : SEFFI SOFFI
Url blog : seffisoffi.blogspot.com 

22 – 24 SEPTEMBER 2018 : ATHAYA
Url Blog: http://theboochconsultant.blogspot.co.id/

25 – 27 SEPTEMBER 2018 : GABRIELLA HALIM
URL blog : whatsgabyread.blogspot.com

28 – 30 SEPTEMBER 2018 : ILMI FADILLAH
Url Blog: http://ilmifadillah.blogspot.com

1 – 3 OKTOBER 2018 : NATHALIA DP
URL Blog: http://nathaliabookshelf.blogspot.com

4 – 6 OKTOBER 2018 : NOLA
Url blog: https://canolareads.wordpress.com

7 – 9 OKTOBER 2018 : ASTRID CITRALOKAM
Url Blog:  dateabook.blogspot.co.id.

10 – 12 OKTOBER 2018 : PUTU RINI CIPTA RAHAYU
URL Blog : rinspiration95.blogspot.com

13 – 15 OKTOBER 2018 : ASRI RAHAYU MS
URL Blog: www.peekthebook.com

16 – 18 OKTOBER 2018 : ADYTA DHEA PURBAYA
Blog : adytapurbaya.blogspot.com

Senin, 10 September 2018

 [Blogtour] Review + Giveaway Malika

Hai, aku kembali dengan blog tour. Kali ini, blog tour dari ka Sefryana yang berjudul : Malika. Kalian udah ikutin blog tour sesi 1 dan 2? Kalau masih penasaran, boleh kok kepoin di sini. Ini rangkaian terakhir dari sesi 2. Aku share blurbnya dulu ya :

Judul : Malika dan Cerita Cinta Lainnya
Penulis : Sefryana Khairil
Penerbit : Lekha Media
Jumlah Halaman : 61 hlm
2018



[ BLURB ]

Ketika rasa itu tidak kembali, bukan karena ia pergi. Namun, ia retak--pecah, tak bisa utuh lagi.
Banyak alasan untuk jatuh cinta, tetapi Malika tidak mengerti mengapa ia jatuh cinta kepada Galih, seseorang yang tidak benar-benar dikenalnya. Ah, bahkan ia juga tidak mengenal dirinya sendiri. Mengapa cinta begitu membingungkan seperti ini?
Temukan cinta dalam kisah Malika dan empat pasang anak manusia lainnya, karena mereka memiliki alasan masing-masing tentang rasa yang tersemat dalam dada.

[ REVIEW ]

Malika ini adalah kumpulan cerpen yang terdiri dari 5 judul.

Yang pertama : Malika
Menceritakan tentang seorang wanita yang mengalami hilang ingatan, sehingga dia melupakan seseorang yang dia cintai. Padahal orang yang dicintainya itu, selalu berada di sampingnya.

"Rasa ini membuatku percaya. Aku bisa melabuhkan semua mimpiku padamu. Selamanya." - Hal. 15

Yang Kedua : Snow Falls in New York
Kisah ini menceritakan tentang cinta jarak jauh menjadi penghalang mereka, di mana ada saat mereka egois dengan dirinya sendiri. Dan merasa pasangannya nggak cukup peduli. Perpisahanlah yang bakalan dipilih.

"Letting go of someone you love is very hard." - Hal. 22

Yang Ketiga : Yang Turun Bersama Hujan
Bercerita tentang dua orang sahabat lelaki dan perempuan, mereka terjebak friendzone. Sang perempuan pergi untuk menjauh karena nggak ada harapan untuk mereka. Sayangnya di saat itu, sang lelaki baru tersadar. Ternyata rasa cinta emang ada, cuman dia menyangkalnya.

"Aku sering mengharapkan kamulah penjagaku. Namun, aku terlalu takut kamu buru-buru berlalu." - Hal. 35

Yang keempat : Happy Anniversary
Bercerita tentang kehidupan setelah menikah, terkadang perilaku juga ikutan berubah. Seperti dikisah ini, sikap suami yang terlalu larut dengan masalahnya sendiri. Sehingga salah pahamlah yang terjadi. Pernikahan itu nggak seindah cerita orang-orang karena kalau kita melaluinya banyak rintangannya. Komunikasi adalah satu alat penghubung untuk membuat pernikahan langgeng.

"Relationship is not about how strong your faith to your couple." - Hal. 43

Yang Kelima : Is This Love?
Ini kisah penutup yang cukup manis, cinta pada pandangan pertama di mana takdir selalu mempertemukan mereka. Dan oleh takdirlah mereka bisa menjadi dekat.

"Di dirimu, kutemukan takdirku." - Hal. 58

Gaya bercerita kak Sefry nggak usah diragukan lagi, selalu menarik dan detail. Apalagi tema yang diangkatnya ini, bikin hati krenyes-krenyes. 60 halaman ini berasa kurang, masih berharap halamannya bisa bertambah. Semoga dari kelima cerita ini, bakalan ada yang jadi novel.

Karakternya tiap tokohnya punya kesan tersendiri. Lagi-lagi membuat aku terhanyut sama tiap cerita dan tokoh yang ada dicerita tersebut.

Bahasanya pun mengalir dan ringan, enak buat dibaca sekali duduk. Page turner banget.

Konflik setiap cerpen ini bermacam-macam, romansa cinta emang selalu banyak cerita yang menarik. Dan kita bakalan tahu arti 'cinta' yang sesungguhnya setelah membaca cerpen ini. Karena cinta bukanlah hanya kata-kata, tapi tindakan pun perlu untuk ditunjukkan. Kesabaran dan komunikasi juga sangat penting untuk suatu hubungan.

Overall aku menikmati ceritanya, cerita yang manis dan ringan ❤

Nah bagi yang mau berkenalan sama Malika dan cerita lainnya, kalian bisa ikutan giveawaynya ya. 




[ GIVEAWAY ]
Lekha Media dan Kak Sefryana Khairil akan membagikan 3 buah e-book Malika dan Cerita Cinta Lainnya untuk 3 orang yang beruntung.

Syaratnya :

1. Follow akun Instagram @lekhamedia @sefryanakhairil dan akunku @seffisoffi

2. Repost banner giveaway dengan hastag #Malika #MalikaxSeffiSoffi

3.  Cukup komen 'Done' dan mention 5 teman kalian yang berminat ikutan GA ini ya.

4. Giveaway berlangsung pada 10 - 11 September 2018. Pengumuman, secepatnya ya!

Semoga beruntung ya ❤❤❤


Ini akhir dari rangkaian blog tour Malika. Terima kasih banyak Kak Sefryana dan Lekha Media untuk berkesempatan berkenalan sama Malika. Mohon maaf apabila masih banyak kekurangan dalam blog tour dan review. Sukses selalu buat ka Sefryana dan Lekha Media ❤


Selasa, 04 September 2018

Mimpi - April Cahaya


Judul : Mimpi
Penulis : April Cahaya (@aprilcahaya_)
Penerbit : @bentangpustaka
Tahun terbit : 2018
Jumlah Halaman : 286 Hal.
ISBN13 9786024303259


[ BLURB ]

Hari-hari Icha jadi menyebalkan sejak ia kehilangan kalung kesayangannya. Apesnya lagi, kalung itu ditemukan oleh Ardo, kakak kelas tengil—meski ganteng juga, sih— yang akan menjadi sumber penderitaan Icha nanti.
Demi mendapatkan kembali kalungnya, Icha harus memenuhi 5 permintaan Ardo sebagai balas jasa. Ada 2 permintaan aneh, 1 ajaib, 1 nggak masuk akal, dan 1 misterius.
Akan tetapi, di balik tugas-tugas mengesalkan itu, ada misteri dari masa lalu yang akan terkuak. Tentang impian dan tragedi yang telah lama tidur di hati keduanya.


[ REVIEW ]

"Gue Ardo Effendi. Nama lo siapa?" - Hal. 13
Pertemuan unik Icha dan Ardo ini berawal dari kehilangan liontin kalung Icha. Dan yang menemukan itu Ardo. Sayangnya, Ardo malah ngasih beberapa permintaan. Dan ya, permintaannya cukup terbilang aneh! Ada-ada aja deh si Ardo mah. Bisa aja bikin Icha naik darah.

"Menurut gue, mimpi itu seperti dongeng. Kalau lo percaya, semua bakal jadi nyata. Tapi, kalau nggak, hanya akan jadi cerita mitos yang nggak pernah dianggap ada." - Hal. 151

Lima permintaan yang Ardo berikan kepada Icha itu, bener-bener bikin Icha gemes sama Ardo. Apalagi pas permintaan Ardo agak aneh, mau nggak mau Icha harus kerjakan. Lucunya, Icha disuruh beli cilok dilangganan Ardo. Kebayang nggak sih, Icha harus cari mamang kang cilok yang disebutin Ardo. Duh... Ardo ini kok ngerjain anak orang ya! Curiga ada maksud terselubung nih Ardo.

Sebenernya Icha itu kasian, masalah dia bukan hanya Ardo. Tapi juga dari sang Oma, iya Icha mendapat tekanan dari Oma-nya. Oma menuntut Icha untuk mengikuti kemauannya, sedangkan mimpi terdalam Icha adalah menjadi seorang penulis.
Dan ternyata ada satu hal yang Ardo sembunyikan yang berhubungan dengan liontin Icha. Liontin itu sangat berharga buat Icha. Ya liontin dari seorang sahabat yang sekarang menghilang.

Ah ternyata banyak hal yang tersembunyi ya, apalagi sikap Ardo ini cukup membingungkan gaes! Tim perusuh beneran menjalankan tugasnya dengan baik, selalu manas-manasin Ardo. Aku selalu ngakak kalau mereka udah manasin Ardo. Icha sendiri, kayak masih menyembunyikan sesuatu juga. Apakah Icha bisa mengungkap apa yang disembunyikan Ardo? Dan apakah mimpi Icha bakalan terwujud?

Baca kisah Ardo sama Icha ini membuka mata kita untuk jangan menyerah akan mimpi yang kita punya. Apapun itu, kita harus berjuang. Karena mimpi itu bakalan terwujud kalau kita mau berusaha. So buat kalian yang masih ngejar mimpi, jangan pernah menyerah ya! Kalian pasti bisa .

Ini buku pertama April yang kubaca, gaya ceritanya menarik. Apalagi tema yang diangkat di sini, cerita tentang remaja yang sedang mengejar mimpi dan persahabatan.
Karakter tokohnya kuat dan konsisten sampai akhir. Pengenalan tokoh :
1. Icha, anaknya cerewet abis, punya mimpi menjadi seorang penulis, agak galak, rambutnya doyan dikucir. Dan ada satu hal yang selalu dia nggak suka, ketemu sama Oma-nya.
2. Ardo, anaknya tengil, selalu bikin Icha sebel dan naik darah, seru, tapi ada satu hal yang nyebelin sih sama sifat Ardo. Apaa ya? Nantii deh, itu rahasia.
3. Meta, sahabatnya Icha. Anak kpopers dan pemuja Oppa. Anaknya baik, sabar, sama cerewetnya dan setia kawan.
4. Umar dan Roni, sahabatnya Ardo. Bisa dibilang tim perusuh dan hore-hore.
5. Tokoh lainnya, ada Abang - Adek Icha, Mama - Papa dan lain-lain. Nggak kujelaskan yaa, kalian baca sendiri aja.
Icha dan Ardo sama-sama mempunyai sikap yang konsisten. Cuman ternyata di akhir ini, Ardo cukup menyebalkan sih! Tujuan dia tercapai, tapi untungnya dia segera kembali. Wajar juga sih, Ardo bersikap begitu karena Ego. Temen-temennya gokil, dan seruu abis. Porsi mereka pas, dan membuat cerita makin seru.

Gaya bahasa ringan dan mengalir, dialog khas ibu kotanya terasa. Memakai sudut pandang orang ketiga ini penulis menceritakan tokohnya dengan baik membuat aku cukup terhanyut sama kisah mereka.

Alurnya agak lambat ya, jadinya merasa klimaks dibagian akhir aja emosinya. Perpindahan scenenya kurang smooth, kadang buat bingung tapi masih nyaman kok bacanya.

Konflik khas remaja yang nggak terlalu rumit.  Masalah seputar salah paham, yang bakalan membuat mereka dewasa. Karena dari situlah mereka bisa belajar untuk memaafkan, nggak egois dan saling percaya. Eksekusi endingnya pas dan puas! Suka aja sama mereka yang selalu berjuang tanpa menyerah.

Overall aku suka dan menikmati ceritanya, aku rekomenin bagi yang cari cerita teenlit komedi.

Rate : 3.8/5 🌟

She's The Boss - Wiwi Suyanti

Judul : She's The Boss Penulis : Wiwi Suyanti Penerbit : Kubus Media Group Tahun terbit : Februari, 2018 Jumlah Halaman : 572 ...